90% des Français consomment du foie gras

La dernière enquête menée par CSA début décembre pour les professionnels du Foie Gras démontre l'amour inconditionnel des Français pour cet élément indissociable des menus de fêtes, mais pas seulement.

Publié le 02 janvier 2019 à 16:53

Près de 7 Français sur 10 (69%) avaient décidé d'en savourer pour ces fêtes de fin d'année 2018. 75% des Français le jugent même incontournable au moment des repas de fin d'année, devant le saumon fumé(61%) ou la bûche de Noël (57%). Si le foie gras connaît un grand succès pour la consommation à domicile au moment des fêtes de fin d'année, il est également très attendu dans les restaurants : 88% des Français pensent qu'il doit être proposé à leur carte durant cette période. Et, au-delà des réveillons, ils sont également 82% à souhaiter pouvoir en savourer dans les restaurants au moment d'autres fêtes comme Pâques, la Saint-Valentin, la fête des mères, etc. D'ailleurs, 57% des Français pensent même qu'il devrait être présent tout au long de l'année à la carte.

Parmi les 90% de Français consommateurs de foie gras, près de 7 sur 10 (67%) disent en consommer au moins deux fois dans l'année : 40% deux à trois fois par an et 27% plus de trois fois par an.

foie gras #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - Névez

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 24 mai 2024

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de bar H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec se

Posté le 24 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Directeur.trice d'exploitation H/F - La Baronne Mission Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvel établissement La Baronne, au sein de l'Hôtel Particulier Salomon de Rothschild, nous recherchons notre future pépite pour le poste de Directeur.trice d'Exploitation ! Véritable Chef.fe d'orc

Posté le 24 mai 2024