Selon les chiffres de la Dares, entre décembre 2020 et mars 2021, dans le contexte de crise sanitaire liée au Covid-19, le nombre de saisonniers dans les zones de montagne a diminué de 58 % par rapport à l’hiver précédent. En moyenne, près de 7 saisonniers sur 10 ont été placés au moins une fois chaque mois en activité partielle. L’emploi saisonnier recule davantage dans l’hébergement et la restauration (−76 %) que dans les remontées mécaniques (−19 %). Dans ces deux secteurs, 8 salariés sur 10 sont en activité partielle.
- 76% d'emplois saisonniers en zone de montagne durant l'hiver 2020-2021
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - SERRA DI FERRO
L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d
Chef de rang H/F
Suisse
Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un
Chef de rang H/F
92 - MONTROUGE
La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.