75ème assemblée générale pour Promatel IDF

Publié le 05 juin 2019 à 12:22

C’est au Gentlemen 1919, ‘barber shop et concept store’ situé au cœur du 8ème arrondissement de Paris que s’est déroulée la 75ème assemblée générale de l’association des anciens élèves Promatel Paris IDF. L’établissement, fondé par Maxime Simonneau, webmaster du site internet des anciens élèves, diplômé du CAP au Master et qui a fait toute sa carrière dans la restauration et l’hôtellerie de luxe, se compose d’une boutique de barbier, derrière laquelle se cache un bar élégant et cosy. L’occasion, pour les membres du bureau de Promatel Paris IDF, de découvrir ce lieu hybride, résolument atypique et qui séduit une clientèle haut de gamme. A l’ordre du jour de la réunion, l’avenir du lycée des métiers Jean Drouant sur le site de la rue Médéric et de l’association qui « lui est étroitement associée » rappelle son président, Pierre Berthet. Ce dernier a également souhaité saluer l'actualité d' Alexia Duchêne (Bac pro Cuisine, mention Bien 2014) qui a été demi-finaliste de la dixième session du concours culinaire de M6 Top Chef 2019 et qui doit ouvrir prochainement Datsha  dans le quartier du Marais. Le restaurant fonctionnera uniquement le soir avec de petites assiettes à partager sur le thème : végétal et marin. De Jean-Yves Fontaine (Bth 1980 – Bts 1982) qui a pris le poste de directeur général d’Elior France  ou encore la sortie du nouvel essai d’André Brugiroux, promotion 1955, publié aux éditions Le Lys Bleu… La Charte du parrainage des promotions sortantes du lycée, créée sur le thème ‘Partageons tous ensemble le savoir qui nous fait grandir’ a été actualisée mais son objectif reste intact : « ouvrir une fenêtre sur le monde aux élèves et aux étudiant(e)s de l’école en assurant la transmission entre génération » souligne Pierre Berthet. Les promotions 2019/ 2020 bacs auront pour parrain Serge Trigano,  P.D.G. Mama Shelter qui a  réussi à imposer sa vision d’une hôtellerie festive et décontractée.  Les BTS (dont c’est la 50ème promotion et la première du nouveau diplôme à trois options management : unité restauration, unité de production culinaire et unité d’hébergement) auront pour parrains  Mathilde Loing (BTS 1987) aujourd’hui directrice Europe STOP HUNGER,  et Sébastien Rolly (Bth 1993 et Bts 1996), qui est directeur du développement  et du bureau d’études API & YOU.  Promatel Paris IDF est placée sous l’égide de l’Unatech – union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l’hôtellerie. Citons aussi parmi les membres présents à cette AG, le MOF Kevin Chambenoit, Alain Burgeat, Cynthia Perrod et Patrick Scicard.

Promatel #Unatech# #JeanDrouant#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

CHEF DE CUISINE PASSIONNÉ(E) – Rejoignez Frenzi et donnez vie à une cuisine italienne authentique ! Frenzi, c'est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu de vie chaleureux et généreux, ouvert 7j/7, qui célèbre la vraie cuisine italienne dans un cadre convivial et vivant. Avec ses 92 places en in

Posté le 18 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent en renfort une femme de chambre ou un valet de chambre pour la saison d'hiver de décembre jusqu'au 19 avril pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à potent

Posté le 18 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Maître d'Hôtel pour gérer leur bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand ainsi qu'un assistant maître d'hôtel et des chefs de rang pour la saison d'hiver de décembre à pâques et d'été de mi juin à mi septembre https://www.simple-me

Posté le 18 juillet 2025