7 nouveaux établissements intègrent le label cuisine montoise

Saint-Jean-de-Monts (85)

Publié le 14 septembre 2015 à 13:50
Lancé en mai 2014, ce label a pour but de faire connaître la cuisine maraîchine locale, une cuisine créative entre mer et marais, mettant en valeur des produits locaux et des recettes d'antan revisitées par des chefs de Saint-Jean-de-Monts. À ce jour, 10 restaurants et 1 pâtisserie ont adhéré à la démarche en totalisant ainsi une quarantaine de plats labélisés Cuisine Montoise. Une initiative que l'on doit à la SEML St Jean Activités, avec l'aide d'ETHNODOC, spécialiste du patrimoine culturel immatériel en Vendée, qui s'est rapprochée du marais et de ses conteurs d'histoire locale, afin de faire naître ce projet. 
Seront labellisées sur le territoire des Pays de Monts, des recettes traditionnelles revisitées par des chefs et, nouveauté 2015, des recettes créatives sublimant un ou plusieurs produits locaux. Anguilles, grenouilles, volailles de Challans, margates, moules, homard, bar, sole, mogettes, fraises de St Jean, salicornes du marais, flan maraîchin, brioche, gâche, fionaïe pour n'en citer que quelques-uns seront mis à l'honneur par les chefs montois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025