7 nouveaux établissements intègrent le label cuisine montoise

Saint-Jean-de-Monts (85)

Publié le 14 septembre 2015 à 13:50
Lancé en mai 2014, ce label a pour but de faire connaître la cuisine maraîchine locale, une cuisine créative entre mer et marais, mettant en valeur des produits locaux et des recettes d'antan revisitées par des chefs de Saint-Jean-de-Monts. À ce jour, 10 restaurants et 1 pâtisserie ont adhéré à la démarche en totalisant ainsi une quarantaine de plats labélisés Cuisine Montoise. Une initiative que l'on doit à la SEML St Jean Activités, avec l'aide d'ETHNODOC, spécialiste du patrimoine culturel immatériel en Vendée, qui s'est rapprochée du marais et de ses conteurs d'histoire locale, afin de faire naître ce projet. 
Seront labellisées sur le territoire des Pays de Monts, des recettes traditionnelles revisitées par des chefs et, nouveauté 2015, des recettes créatives sublimant un ou plusieurs produits locaux. Anguilles, grenouilles, volailles de Challans, margates, moules, homard, bar, sole, mogettes, fraises de St Jean, salicornes du marais, flan maraîchin, brioche, gâche, fionaïe pour n'en citer que quelques-uns seront mis à l'honneur par les chefs montois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025