6ème édition du gala caritatif de l'Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service

Publié le 09 mars 2018 à 14:01
Samedi 24 mars 2018, dans le salon Impérial du The  Westin Paris-Vendôme, les 150 bénévoles de l'association raviront les quelque 240 convives présents ce soir-là. C'est toute une année de préparation qui va du choix de la région mise à l'honneur, à la découverte, puis, à la sélection des producteurs locaux et à la mise en place d'un repas gastronomique servi à la Française.
La soirée prendra la direction de la Bourgogne Franche-Comté pour la déclinaison du menu avec des produits telle la grenouille rousse du Jura qui sera sublimée par Michel Roth, capitaine de la Gastronomie de l'association, la truite de montagne travaillée par Philippe Mille, un veau bio de la Franche- Comté paré par Gilles Poyac. Un fromage déniché auprès de l'ENIL de Mamirolle  (Ecole Nationale d'Industrie laitière), le Prépaillou, sera magnifié par Christophe Hay et accompagné de la Patte du lion de Belfort, un pain local confectionné par Eric Chevallereau. Un dessert qui émane du Nivernais, le gargouilleau, suivi de gargaisses, le tout préparé par Gilles Marchal terminera ce voyage gustatif. Le domaine viticole étant très riche, les choix de vins se sont portés sur de l'exceptionnel comme un Vosne-Romanée premier cru Clos des Reas de chez Michel Gros.
L'Equipe de France qui tient à la transmission des savoirs a proposé au Lycée hôtelier  Hyacinthe Friant de Poligny, avec soixante élèves, de participer en cuisine et en service de salle. 
A l'issue de la soirée, Le président, Bernard Vaussion, remettra un chèque à l'ARCFA, Association pour la Recherche en Cardiologie du Foetus à l'Adulte, de l'Hôpital Necker. De la passion et de la générosité,  telles sont les valeurs de l'Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025