6ème édition des Chefs solidaires pour le Sidaction : le 9 octobre 2014

Pour la 6e édition, l'opération les Chefs solidaires est plus que jamais l'occasion, pour les restaurateurs de s'impliquer et de lutter, à leur façon, contre le sida.

Publié le 29 septembre 2014 à 15:09
Le principe ? Les restaurateurs se mobilisent contre le sida en reversant sous forme de don 10 % de leur recette d'une journée (le 9 octobre) à Sidaction. Ils ne changent ni leur carte ni leurs habitudes et participent à une bonne action. La liste des restaurants participants aux Chefs solidaires est diffusée dans les médias nationaux, régionaux et sur les réseaux sociaux.
A noter : 66 % du don versé par le restaurateur est déductible des impôts, dans la limite de 20 % du revenu imposable. Les dons effectués par les entreprises ouvrent droit à une réduction de leur impôt sur les sociétés ou de leur impôt sur les revenus égale à 60 % du don dans la limite de 0,5 % du chiffre d'affaires.
En 5 ans, ce sont 150 000 euros qui ont été collectés par les professionnels de la restauration. Cela permet de financer les travaux de chercheurs, mais aussi d'aider directement les malades. Avec un don de 35 euros, les restaurateurs contribuent à fournir un mois de compléments nutritionnels à une personne sous traitement.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025