6e édition de la coupe de France du burger by Socopa

C'est parti pour la 6e édition de la coupe de France du burger by Socopa. La finale se déroulera le 28 juin 2021 à Paris (lieu définitif à préciser ultérieurement).

Publié le 14 mai 2021 à 11:56

Le 28 juin 2021, les membres du jury professionnel (le nom du président n'est pas dévoilé) mentionneront la ou le finaliste. Les 25 candidats n’ont plus qu’à déployer leur tablent pour façonner le plus beau et meilleur burger.

Les inscriptions sont ouvertes du 1er mars au 25 avril sur le site de Socopa Restauration

"Le thème 2021 entre en résonance avec l’année que nous venons de vivre. L’alimentation s’est révélée être une valeur refuge pour de nombreux Français avec l’envie de revenir à des plats simples, qui leurs rappellent leurs racines et leurs souvenirs. Aujourd’hui, la restauration commerciale doit se réinventer et l’histoire du burger représente le plat idéal pour relever ces nouveaux défis. Derrière ‘Retour aux Source’, nous espérons ressentir à la dégustation des burgers, l’envie de partager, l’invitation à se retrouver autour de plaisirs simples et de saveurs authentiques", explique Déborah Béguin, responsable marketing Socopa Restauration.

25 candidats + 5 battles régionales = 1 finaliste

Le défi est de revisiter un de ces plats avec le côté créatif et savoureux, utiliser une viande de bœuf français et respecter un coût matière inférieur à 5 € HT.

Le 25 avril, un jury de professionnels sélectionnera sur photo les cinq meilleures recettes de candidats issus des cinq régions de France : Île-de-France, Nord-Est, Sud-Est, Sud-Ouest et Ouest. Les 25 candidats s’affronteront en cinq étapes régionales puis les cinq finalistes se disputeront la finale.

Le public pourra également participer et élire le burger coup de cœur au travers les réseaux sociaux de la compétition.

A la clé : le vainqueur remportera 2 500 €, les quatre champions régionaux remporteront 500 € ; le coup de cœur du public recevra 500 € et les 100 meilleurs participants recevront 1 plaque concours.

#cfburger#


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025