6e édition de la coupe de France du burger by Socopa

C'est parti pour la 6e édition de la coupe de France du burger by Socopa. La finale se déroulera le 28 juin 2021 à Paris (lieu définitif à préciser ultérieurement).

Publié le 14 mai 2021 à 11:56

Le 28 juin 2021, les membres du jury professionnel (le nom du président n'est pas dévoilé) mentionneront la ou le finaliste. Les 25 candidats n’ont plus qu’à déployer leur tablent pour façonner le plus beau et meilleur burger.

Les inscriptions sont ouvertes du 1er mars au 25 avril sur le site de Socopa Restauration

"Le thème 2021 entre en résonance avec l’année que nous venons de vivre. L’alimentation s’est révélée être une valeur refuge pour de nombreux Français avec l’envie de revenir à des plats simples, qui leurs rappellent leurs racines et leurs souvenirs. Aujourd’hui, la restauration commerciale doit se réinventer et l’histoire du burger représente le plat idéal pour relever ces nouveaux défis. Derrière ‘Retour aux Source’, nous espérons ressentir à la dégustation des burgers, l’envie de partager, l’invitation à se retrouver autour de plaisirs simples et de saveurs authentiques", explique Déborah Béguin, responsable marketing Socopa Restauration.

25 candidats + 5 battles régionales = 1 finaliste

Le défi est de revisiter un de ces plats avec le côté créatif et savoureux, utiliser une viande de bœuf français et respecter un coût matière inférieur à 5 € HT.

Le 25 avril, un jury de professionnels sélectionnera sur photo les cinq meilleures recettes de candidats issus des cinq régions de France : Île-de-France, Nord-Est, Sud-Est, Sud-Ouest et Ouest. Les 25 candidats s’affronteront en cinq étapes régionales puis les cinq finalistes se disputeront la finale.

Le public pourra également participer et élire le burger coup de cœur au travers les réseaux sociaux de la compétition.

A la clé : le vainqueur remportera 2 500 €, les quatre champions régionaux remporteront 500 € ; le coup de cœur du public recevra 500 € et les 100 meilleurs participants recevront 1 plaque concours.

#cfburger#


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 13 mai 2025