5ème édition 2018 du Concours Master in Service

Bruz (35)

Publié le 06 mars 2018 à 10:53
Pour cette 5e édition, 7 établissements participent à Master in Service qui se tiendra le 27 mars 2018 à la Faculté des Métiers à Bruz, sur le campus de Ker Lann.

Pour la 5e année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne s'associent pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Les formations participantes sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie. Les participants devront mettre en pratique leurs connaissances autour de leur région et des produits, leur maîtrise des gestes techniques, mais aussi leur capacité à développer la relation clientèle. Cet événement est une occasion privilégiée pour ces jeunes de montrer leur savoir-faire, leur créativité et de confronter leurs pratiques autour du thème retenu cette année :

L'objectif de ce concours est de valoriser les métiers de la salle, l'exigence qu'ils requièrent et dont les centres de formation sont garants. Car les compétences acquises par ces apprenants sont remarquables, suivant les règles de l'art propres à la tradition française.

Le jury sera composé de 11 professionnels restaurateurs, barman et sommeliers dont Stéphane Guénaud, argentier du palais de l'Elysée depuis 19 ans, Karim Khan, président de l'UMIH 35. Le jury sera présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse et Meilleur Ouvrier de France.

#CampusKerLann# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste MILIEU de JOURNEE. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 25 juin 2025