5ème édition 2018 du Concours Master in Service

Bruz (35)

Publié le 06 mars 2018 à 10:53
Pour cette 5e édition, 7 établissements participent à Master in Service qui se tiendra le 27 mars 2018 à la Faculté des Métiers à Bruz, sur le campus de Ker Lann.

Pour la 5e année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne s'associent pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Les formations participantes sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie. Les participants devront mettre en pratique leurs connaissances autour de leur région et des produits, leur maîtrise des gestes techniques, mais aussi leur capacité à développer la relation clientèle. Cet événement est une occasion privilégiée pour ces jeunes de montrer leur savoir-faire, leur créativité et de confronter leurs pratiques autour du thème retenu cette année :

L'objectif de ce concours est de valoriser les métiers de la salle, l'exigence qu'ils requièrent et dont les centres de formation sont garants. Car les compétences acquises par ces apprenants sont remarquables, suivant les règles de l'art propres à la tradition française.

Le jury sera composé de 11 professionnels restaurateurs, barman et sommeliers dont Stéphane Guénaud, argentier du palais de l'Elysée depuis 19 ans, Karim Khan, président de l'UMIH 35. Le jury sera présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse et Meilleur Ouvrier de France.

#CampusKerLann# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025