5e forum emploi et apprentissage au CFA Trajectoire de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 15 avril 2016 à 12:42

C'est au CFA Trajectoire de Guyancourt (Yvelines), que les professionnels du secteur hôtellerie et restauration sont venus proposer tous types de contrats (CDI, CDD, apprentissage et extras…) aux élèves et apprentis des sections CAP, bac, mention complémentaire, mise à niveau (MAN), BTS et licence de plusieurs établissements (lycées et UFA Santos Dumont de Saint-Cloud, Les Coudraie d'Étiolles, lycées Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin-en-Yvelines et de l'université de Versailles).

Les candidats venaients de divers horizons, à l'instar d'Agathe Grandmont et Mélodie Lassé (bac pro S à Chartres) inscrites pour une mise à niveau BTS hôtellerie en alternance au lycée de Guyancourt. Albert Torrecilla leur a prodigué des conseils notamment sur l'apprentissage des langues. "Nous verrons de plus en plus de profils atypiques se présenter dans nos forums, il semblerait que l'image de la profession évolue dans le bon sens."  Pour Stéphane Demarle, le proviseur, les raisons peuvent être d'un autre ordre comme une mauvaise orientation. "C'est pourquoi l'un des objectifs du forum est de faire en sorte que recruteurs et étudiants puissent concrétiser des collaborations par le biais d'une meilleure connaissance mutuelle."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025