5e édition de Toulouse à Table du 4 au 13 septembre

Toulouse (31) La Ville rose entend asseoir son identité culinaire du 4 au 13 septembre. Sont prévus un banquet gourmand de 3 000 cassoulets, un village de producteurs, des dégustations...

Publié le 14 juin 2018 à 18:58

Plus de 50 000 personnes sont attendues pour la 5e édition de Toulouse à Table, du 4 au 13 septembre prochains. Commerçants, restaurateurs, lycéens, professionnels du tourisme et artisans entendent rassembler autour des plaisirs de la table. "C'est une belle mise en valeur des circuits courts, se réjouit Guy Pressenda, président de l'association Toulouse à Table. Toute la sphère gastronomique est impliquée, des maraîchers aux  producteurs de vin du Sud-Ouest."

Meilleur ouvrier de France, François Bourgon, de la fromagerie Xavier, est cette année le parrain de l'édition : "Je m'attache à défendre les produits du terroir et les producteurs.  Il faut qu'ils puissent vivre décemment de leur travail et continuer à proposer des produits de qualité." Jeu de piste gourmand, village de producteurs proposant huîtres, saucisses et vin blanc, ou encore fromage et bières... Au programme également : banquet, soirée basque, vide-grenier des arts de la table, dégustation de soupes et de smoothies sur les marchés avec les lycées hôteliers de Haute-Garonne et le CFA de Blagnac, handigolf...

"L'une des animations marquantes sera le méga-cassoulet place du Capitole, s'amuse Guy Pressenda. Avec le restaurant la Dînée à Port-Lauragais, nous allons servir 3 000 cassoulets individuels dans des cassolettes." Ce sera le 8 septembre sur 600 mètres de tables dressées sous les fenêtres de la mairie. La manifestation semble avoir trouvé l'écho nécessaire à sa réussite auprès de la région Occitanie, la mairie de Toulouse, la CCI et la chambre des métiers. 200 bénévoles et 1 200 commerces ont déjà commencé à préparer l'événement.  



Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 01 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

Restaurant Gueuleton Toulon recherche un commis de cuisine 42h, 2j de repos (dimanche, lundi), poste en coupure. Salaire a déterminer

Posté le 01 juin 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison estivale: - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Nous sommes un restaurant de montagne avec des services de midi très stressant mais faison

Posté le 01 juin 2024