5 ans de transmission et d'esprit collaboratif entre « Qualité Landes » et le Bachelor Ferrandi de Bordeaux Ecole Supérieure de la Table

Chassieu (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 15:58

L'association Qualité Landes (au service des sept filières de qualité et d'origine du département des Landes) et l'école BEST Ferrandi (Bordeaux école supérieure de la table) viennent de fêter le cinquième anniversaire d’un partenariat qui vise à transmettre savoir et savoir-faire aux futurs représentants de la gastronomie française. Les partenaitres ont travaillé une fois de plus ensemble, lors du Sirha.  

L’excellence au service de la qualité :

Nicolas Touroul-Chevalerie, formateur référent cuisine pour le programme supérieur de Bachelor à Ferrandi, et deux étudiants Bachelor Ferrandi (Simon Bazin et Amicie de Fougerolle) ont préparé et servi des produits dotés d'un signe officiel (Label rouge, IGP, AOC) :

- Ballottines d’effiloché de confit de canard Fermier des landes ; comme un parmentier Purée de pommes de terr et piment d’Espelette, accompagnés de Floc de gascogne ou Vins de Tursan.

- Takaki de Bœuf de Chalosse (Sésame noir et blanc, snacké à l’huile d’olive, sauce teriaki)

- Carpaccio de Foie Gras de Canard Fermier des landes – Fleur de sel, poivre du moulin – Balsamique réduit, huile d’olive, Pop Corn.

- Filet de Caille fermière des Landes (flambée à l’Armagnac – snacké et rasé à cœur – Purée de butermut.

Témoignage d’Amicie de Fougerolle :

« La sensation  que me laisse mon engagement sur le SIRHA et « Qualité landes » en particulier, tient en quelques mots. Une ambiance tout d’abord, avec tous ces professionnels qui nous font partager leurs expériences, l’impression que nous parlons tous la même langue, la certitude que la passion engendre la qualité. Ce travail est hyper formateur et la fatigue qu’il engendre est une saine fatigue »

#QualiteLandes# #BestFerrandi# #BachelorFerrandi# Sirha




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025