4ème cérémonie des Lebey de la Gastronomie : les meilleures créations culinaires de l'année

Paris (75)

Publié le 11 avril 2017 à 13:58
Les éditions Lebey ont décerné pour la 4e année les Meilleures créations culinaires de l'année. La remise des prix a eu lieu au Pavillon Gabriel, à Paris, lors d'une soirée avec ateliers de dégustation, dîner de prestige et after réunissant professionnels et gastronomes. 


Palmarès officiel 2017

Lebey de la meilleure entrée : 
• Langue de boeuf en fine tartelette, gribiche & navet mariné, graines de moutarde par Tomy Gousset, Tomy & Co
• Des landes à la Bretagne, Foie gras rôti, corail d'oursin, fleur de capucine, consommé de navet, de Takayuki Honjo, restaurant Es

Lebey du meilleur poisson ou crustacé : 
• Rouget et ses écailles frites, jus de palourde, olives vertes et câpres par Koji Higaki, L'Inconnu 
• Risotto aux palourdes, laitue de mer, jus d'ormeau, de Ryiju Teshima, restaurant Pages

Lebey de la meilleure viande ou volaille : 
• Poulette du perche, girolles, navet kabu, citronnelle et chartreuse verte par David Bizet, L'Orangerie Four Seasons George V 
• Ris de veau dans un bouillon de homard, de Beau Clugston, restaurant Le Paul Bert

Lebey du meilleur dessert : 
• Cacahuète, mousse de lair, caramel, de Jessica Pralpto, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée
• Miel de maquis corse givré au parfum de citron et d'eucalyptus par Michaël Bartocetti, L'Abeille Shangri-La Paris 
 

Lebey du meilleur dessert au chocolat : 
• Écorse de chocolat noir torréfié de cacahuètes, onctueux de carambar, de Stéphane Tranchet, Le Cinq
• Le Cacaoyer, déclinaison de trois chocolats dans l'esprit d'une feuille de cacaoyer, réduction d'airelles & hibiscus, sablé cacao accompagné de son chaud-froid à la fève de tonka par Jimmy Mornet, Le Pur' Hyatt Park Vendôme Paris

Lebey de la première installation : Youssef Gastli, Plume – Paris 7ème

Lebey du meilleur service de fromage : Denis Courtiade, Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris 8ème

Lebey de la meilleure carte des vins 2016 : Marco Pelletier, Vantre – Paris 11ème





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025