4ème cérémonie des Lebey de la Gastronomie : les meilleures créations culinaires de l'année

Paris (75)

Publié le 11 avril 2017 à 13:58
Les éditions Lebey ont décerné pour la 4e année les Meilleures créations culinaires de l'année. La remise des prix a eu lieu au Pavillon Gabriel, à Paris, lors d'une soirée avec ateliers de dégustation, dîner de prestige et after réunissant professionnels et gastronomes. 


Palmarès officiel 2017

Lebey de la meilleure entrée : 
• Langue de boeuf en fine tartelette, gribiche & navet mariné, graines de moutarde par Tomy Gousset, Tomy & Co
• Des landes à la Bretagne, Foie gras rôti, corail d'oursin, fleur de capucine, consommé de navet, de Takayuki Honjo, restaurant Es

Lebey du meilleur poisson ou crustacé : 
• Rouget et ses écailles frites, jus de palourde, olives vertes et câpres par Koji Higaki, L'Inconnu 
• Risotto aux palourdes, laitue de mer, jus d'ormeau, de Ryiju Teshima, restaurant Pages

Lebey de la meilleure viande ou volaille : 
• Poulette du perche, girolles, navet kabu, citronnelle et chartreuse verte par David Bizet, L'Orangerie Four Seasons George V 
• Ris de veau dans un bouillon de homard, de Beau Clugston, restaurant Le Paul Bert

Lebey du meilleur dessert : 
• Cacahuète, mousse de lair, caramel, de Jessica Pralpto, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée
• Miel de maquis corse givré au parfum de citron et d'eucalyptus par Michaël Bartocetti, L'Abeille Shangri-La Paris 
 

Lebey du meilleur dessert au chocolat : 
• Écorse de chocolat noir torréfié de cacahuètes, onctueux de carambar, de Stéphane Tranchet, Le Cinq
• Le Cacaoyer, déclinaison de trois chocolats dans l'esprit d'une feuille de cacaoyer, réduction d'airelles & hibiscus, sablé cacao accompagné de son chaud-froid à la fève de tonka par Jimmy Mornet, Le Pur' Hyatt Park Vendôme Paris

Lebey de la première installation : Youssef Gastli, Plume – Paris 7ème

Lebey du meilleur service de fromage : Denis Courtiade, Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris 8ème

Lebey de la meilleure carte des vins 2016 : Marco Pelletier, Vantre – Paris 11ème





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