4e édition du concours Cuisinons pour Demain de Rational

Rational annonce le lancement de son concours culinaire destiné aux élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours parrainée par le chef étoilé César Troisgros, sera dévoilé en septembre. La finale se déroulera en Alsace, en mars 2025.

Publié le 25 juin 2024 à 15:30

La 4e édition du concours Cuisinons pour Demain est ouvert aux élèves et étudiants des écoles et lycées hôteliers, qui peuvent participer en binôme avec un mentor de leur choix : un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier. Les candidats devront proposer et présenter une recette originale en lien avec le thème, autour de la cuisine durable, en justifiant le choix de leurs ingrédients, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Lors de l’épreuve finale, qui se tiendra dans les locaux de Rational en mars 2025, l’élève/étudiant sera le chef d’équipe, tandis que son mentor jouera le rôle de commis. À la fin du temps de préparation en cuisine, l’élève/étudiant présentera sa réalisation devant le jury présidé par César Troisgros, chef du restaurant triplement étoilé Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42).

Pré-inscriptions

De prestigieux lots sont à gagner pour le binôme vainqueur et pour l'établissement représenté par l'étudiant. Ce concours est également un véritable tremplin professionnel. Pour les futurs cuisiniers, c’est une occasion unique de rencontrer d’autres étudiants, des chefs expérimentés, d’échanger avec eux et de bénéficier de leurs précieux conseils.

Les étudiants d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier, sensibles à l’empreinte écologique de la cuisine de demain, sont invités à envoyer leur pré-inscription ou à poser toutes leurs questions à l’adresse suivante : marketingfrance@rational-online.co , ou à se rendre sur www.CuisinonsPourDemain.fr. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024