4e édition des Chefs de coeur étoilés et solidaires

chambery (73) Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top Chef 2015, a réuni sept chefs pour un dîner dont l'intégralité des recettes a été reversée à la Banque alimentaire.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:42

La quatrième édition de Chefs de coeur a, une fois encore, touché les amateurs de gastronomie Savoyards. En effet, 170 couverts ont été servis, avec pour une somme de 13 243 €, reversée intégralement à la Banque alimentaire de Savoie, montant largement supérieur à celui des précédentes éditions. Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top chef 2015, sollicite chaque année ses confrères et amis pour s'unir contre la faim dans le département de la Savoie.

 

Des bénévoles motivés

Sept chefs, étoilés ou non, se sont rassemblés et ont retroussé leurs manches pour former une brigade unique et éphémère qui a confectionné un menu de six plats. Servi au prix de 100 € (vin compris) dans les locaux de la Banque alimentaire à Chambéry, le service a été assuré par le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux. L'Association des sommeliers Ain, Savoie, Haute-Savoie, Isère s'est investie dans le service du vin. Organisé pour la première fois en 2012, Chefs de coeur doit aussi son succès au nombreux bénévoles qui ont assuré la logistique de ce dîner du coeur. Rendez-vous l'an prochain.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024