4e édition des Chefs de coeur étoilés et solidaires

chambery (73) Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top Chef 2015, a réuni sept chefs pour un dîner dont l'intégralité des recettes a été reversée à la Banque alimentaire.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:42

La quatrième édition de Chefs de coeur a, une fois encore, touché les amateurs de gastronomie Savoyards. En effet, 170 couverts ont été servis, avec pour une somme de 13 243 €, reversée intégralement à la Banque alimentaire de Savoie, montant largement supérieur à celui des précédentes éditions. Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top chef 2015, sollicite chaque année ses confrères et amis pour s'unir contre la faim dans le département de la Savoie.

 

Des bénévoles motivés

Sept chefs, étoilés ou non, se sont rassemblés et ont retroussé leurs manches pour former une brigade unique et éphémère qui a confectionné un menu de six plats. Servi au prix de 100 € (vin compris) dans les locaux de la Banque alimentaire à Chambéry, le service a été assuré par le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux. L'Association des sommeliers Ain, Savoie, Haute-Savoie, Isère s'est investie dans le service du vin. Organisé pour la première fois en 2012, Chefs de coeur doit aussi son succès au nombreux bénévoles qui ont assuré la logistique de ce dîner du coeur. Rendez-vous l'an prochain.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 01 décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 09 mai 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l’UCPA tu vivras des moments d’a

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL CENIS

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025