45 % des galettes sont achetées chez les boulangers-pâtissiers

Le dimanche 3 janvier 2021 sera le premier jour pour déguster la célèbre galette des rois. A l'approche de l'épiphanie, epicery a interrogé plus de 11 316 personnes sur leurs goûts en matière de galette des rois.

Publié le 28 décembre 2020 à 18:31

Où les Français achètent-ils leur galette ? Ce sont les boulangeries-pâtisseries qui arrivent en tête avec plus de 45 % de représentativité, devant les grandes surfaces qui enregistrent 41 % de votes. Loin derrière, se trouvent les magasins de produits surgelés (8 %), ou les petits commerces généralistes comme les supérettes (2 %). A noter que 4 % préfèrent confectionner eux-mêmes leur galette. Cette année, en raison des contraintes liées à la crise sanitaire, 29 % des Français vont se déplacer pour aller chercher leur galette en click & collect. 24 % ont décidé de la précommander auprès de leur commerçant et 18 % se feront livrer, certainement pour éviter les files d’attente.

Globalement, les Français ne veulent pas se ruiner pour une part de galette. Dans le détail, 39 % dépensent entre 4 et 6 € pour une part et 35 % moins de 4 €. 18 % peuvent aller jusqu’à 8 €, 7 % jusqu’à 10 € et seulement 1 % peuvent aller au-delà.

Combien de parts ? En moyenne, la majorité des Français (54 %) consomment entre 3 et 4 parts de galette en janvier. 21 % vont jusqu’à déguster entre 4 et 5 parts et 14 % seulement 1 ou 2. Enfin, 5 % mangent entre 5 et 6 parts et 2 % de gourmands vont au-delà de 7.

galette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024