45 % des galettes sont achetées chez les boulangers-pâtissiers

Le dimanche 3 janvier 2021 sera le premier jour pour déguster la célèbre galette des rois. A l'approche de l'épiphanie, epicery a interrogé plus de 11 316 personnes sur leurs goûts en matière de galette des rois.

Publié le 28 décembre 2020 à 18:31

Où les Français achètent-ils leur galette ? Ce sont les boulangeries-pâtisseries qui arrivent en tête avec plus de 45 % de représentativité, devant les grandes surfaces qui enregistrent 41 % de votes. Loin derrière, se trouvent les magasins de produits surgelés (8 %), ou les petits commerces généralistes comme les supérettes (2 %). A noter que 4 % préfèrent confectionner eux-mêmes leur galette. Cette année, en raison des contraintes liées à la crise sanitaire, 29 % des Français vont se déplacer pour aller chercher leur galette en click & collect. 24 % ont décidé de la précommander auprès de leur commerçant et 18 % se feront livrer, certainement pour éviter les files d’attente.

Globalement, les Français ne veulent pas se ruiner pour une part de galette. Dans le détail, 39 % dépensent entre 4 et 6 € pour une part et 35 % moins de 4 €. 18 % peuvent aller jusqu’à 8 €, 7 % jusqu’à 10 € et seulement 1 % peuvent aller au-delà.

Combien de parts ? En moyenne, la majorité des Français (54 %) consomment entre 3 et 4 parts de galette en janvier. 21 % vont jusqu’à déguster entre 4 et 5 parts et 14 % seulement 1 ou 2. Enfin, 5 % mangent entre 5 et 6 parts et 2 % de gourmands vont au-delà de 7.

galette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025