La cérémonie The World’s 50 Best restaurants 2024, sponsorisée par S.Pellegrino & Acqua Panna, s’est déroulée le 5 juin à Las Vegas. Dans son nouveau classement, c’est le restaurant Disfrutar, à Barcelone, dirigé par le trio de chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch et Mateu Casañas, qui a été sacré The World's Best Restaurant 2024.
Pour la France :
- Après être entré directement à la 10ème place en 2023, Table de Bruno Verjus gagne 7 places cette année et se retrouve sur le podium, en 3ème position.
- Présent dans le classement depuis 2013, Septime de Bertrand Grébaut progresse de 13 places pour s’installer en 11ème position.
- Plénitude avec Arnauld Donckele rentre dans le top 20, à la 18ème place et son équipe se voit également récompensée du Gin Mare Art of Hospitality Award.
- L’Arpège d’Alain Passard, retrouve la liste, à la 45ème place.
- Nina Métayer remporte The World's Best Pastry Chef Award 2024, sponsorisé par Sosa