3e édition de l'International Cup de cuisine – Trophée Antonin Carême

Organisé par les Cuisiniers de France, ce concours se tiendra le 1er décembre 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe).

Publié le 23 avril 2014 à 14:09
Ouvert à toute personne ayant une formation professionnelle et exerçant en cuisine depuis 5 ans au minimum en France et à l'étranger, les participants doivent envoyer leur dossier de candidature avant le 12 septembre aux Cuisiniers de France qui comprendra les deux recettes de l'épreuve, l'explicatif des plats, le bon d'économat et leur CV.
Ils devront créer un plat de volaille à base de pintade accompagnée de 3 garnitures avec une à base d'haricot de Soissons, une autre contenant de la pomme de terre et une troisième libre. Pour le dessert, celui-ci comprendra des agrumes de saison, des fruits exotiques et du chocolat noir. Les deux plats sont pour 8 convives. Les 6 finalistes sélectionnés pour la finale seront avertis le 17 octobre. Lors de la finale, les candidats auront 5h30 pour réaliser les deux plats. Le vainqueur recevra une bourse de 10 000€, un vase en porcelaine de la manufacture de Sèvres offert par le Président de la République et la médaille d'or des Cuisiniers de France.
Le jury est présidé par Christian Millet, président des cuisiniers de France et dispose d'un président d'honneur avec Eric Briffard, MOF et chef 2* du restaurant Le Cinq.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025