Journées à thème
L'ensemble de l'équipe pédagogique aura pour défi cette année d'organiser la seconde édition de «Chef en résidence», une semaine d'activités pédagogiques et gastronomiques. L'occasion pour les élèves du lycée de rencontrer des chefs de réputation internationale, de participer à des ateliers permettant la découverte de produits ou de techniques spécifiques, d'aller à la rencontre des producteurs locaux ou des chefs martiniquais. Une semaine riche en échanges qui permet aussi un croisement des cultures et une ouverture sur l'extérieur. Toujours dans cette volonté d'ouverture, le lycée adhère à la charte Erasmus et permet à tous les élèves de BTS, soit 35 élèves concernés, de partir en stage à l'étranger durant 16 semaines. L'occasion pour les élèves d'apprendre une langue étrangère si indispensable dans la profession mais aussi se confronter aux méthodes de travail pratiquées ailleurs. L'équipe travaille également à la mise en place du programme Leonardo. Prochainement, les élèves proposeront une journée sur le thème du Plaza Athénée, ouverte à tous, avec «petit-déjeuner façon Plaza», formule brasserie de Luxe avec un menu composé des recettes qui ont fait la réputation de l'établissement, un salon de thé où les clients pourront découvrir quelques compositions signées Christophe Michalak, ainsi qu'un dîner de gala «Alain Ducasse au Plaza Athénée», avec des mets de choix inspirés de la collection d'Automne du célèbre chef et service grand luxe. Une animation de haut niveau en ce début d'année scolaire pour démontrer le savoir-faire des élèves et répondre à la volonté d'excellence mise en place par l'équipe pédagogique.
Publié par Marie TABACCHI