31 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) 950 personnes ont assisté vendredi soir à la traditionnelle soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier organisée dans le cadre du Pavillon d'Armenonville à Paris.

Publié le 30 juin 2014 à 18:12
Sous le parrainage d'Olivier Roellinger, 31 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, professeur d'école, journalistes et amis des cuisiniers. Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 14 275 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs et aux cuisiniers.
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée était placée sous le signe des années 80 et rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus. Au menu de ce grand dîner, le « soufflé de morue, salade de coquillages du jardin marin en hommage à Olivier Roellinger, suivi du Carré de veau laqué au poivre, jus de carotte route des épices, cocotte de charlotte en foin de pré salé et pour finir un Baba fruits rouges de cueillette, crème mentholée. Le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 11 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 11 avril 2025

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 11 avril 2025