3 lauréats du Championna​t de France du dessert au Salon du chocolat de Paris

Publié le 03 octobre 2013 à 12:11

Dans le cadre du Salon du Chocolat qui se déroulera du 30 octobre au 3 novembre à Paris, la nouvelle génération de pâtissiers est invitée à réaliser des créations à l'occasion de la Journée des Jeunes Talents et Talents de demain, le jeudi 31 octobre. 

Le thème : « Quand les jeunes talents réalisent leurs rêves chocolatés ». Huit jeunes pâtissiers, dont Valentin André (Champion de France du dessert junior 2012) qui ouvrira le bal en exécutant un appétissant « Menthe et Poivre Sous le Choc' », de 11h à 12h. Il cédera sa place à Rémi Touja (Champion de France du dessert 2013) qui fera fondre le public avec son « Calichoc' » de 12h à 13h. Enfin, Jérome Feix (Dessert de bronze 2011) surprendra l'assemblée, de 13h à 14h, en réalisant un « Foie gras au cacao, billes de poire au Crozes-Hermitage domaine Thalabert ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

SPA Praticien H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025