3 lauréats du Championna​t de France du dessert au Salon du chocolat de Paris

Publié le 03 octobre 2013 à 12:11

Dans le cadre du Salon du Chocolat qui se déroulera du 30 octobre au 3 novembre à Paris, la nouvelle génération de pâtissiers est invitée à réaliser des créations à l'occasion de la Journée des Jeunes Talents et Talents de demain, le jeudi 31 octobre. 

Le thème : « Quand les jeunes talents réalisent leurs rêves chocolatés ». Huit jeunes pâtissiers, dont Valentin André (Champion de France du dessert junior 2012) qui ouvrira le bal en exécutant un appétissant « Menthe et Poivre Sous le Choc' », de 11h à 12h. Il cédera sa place à Rémi Touja (Champion de France du dessert 2013) qui fera fondre le public avec son « Calichoc' » de 12h à 13h. Enfin, Jérome Feix (Dessert de bronze 2011) surprendra l'assemblée, de 13h à 14h, en réalisant un « Foie gras au cacao, billes de poire au Crozes-Hermitage domaine Thalabert ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025