3 lauréats du Championna​t de France du dessert au Salon du chocolat de Paris

Publié le 03 octobre 2013 à 12:11

Dans le cadre du Salon du Chocolat qui se déroulera du 30 octobre au 3 novembre à Paris, la nouvelle génération de pâtissiers est invitée à réaliser des créations à l'occasion de la Journée des Jeunes Talents et Talents de demain, le jeudi 31 octobre. 

Le thème : « Quand les jeunes talents réalisent leurs rêves chocolatés ». Huit jeunes pâtissiers, dont Valentin André (Champion de France du dessert junior 2012) qui ouvrira le bal en exécutant un appétissant « Menthe et Poivre Sous le Choc' », de 11h à 12h. Il cédera sa place à Rémi Touja (Champion de France du dessert 2013) qui fera fondre le public avec son « Calichoc' » de 12h à 13h. Enfin, Jérome Feix (Dessert de bronze 2011) surprendra l'assemblée, de 13h à 14h, en réalisant un « Foie gras au cacao, billes de poire au Crozes-Hermitage domaine Thalabert ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025