3 jeunes du lycée Olivier Guichard se distinguent au concours Flavors & Cinema

Publié le 25 juillet 2016 à 11:49
Organisé par l'école de tourisme et d'hôtellerie de Faro au Portugal et la ville de Villa Réal, le concours Flavors & Cinema s'est tenu du 2 au 4 avril 2014. 10 équipes de nationalités italienne, française et portugaise y ont participé. Chaque équipe était composée de trois élèves avec deux en cuisine et un en service en restaurant. Les candidats devaient établir un rapport entre un film choisi et la gastronomie et préparer une table décorative sur le thème du film, proposer un menu pour 4 personnes et un buffet pour 10 convives. L'équipe du lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande (44), composée d'Alice Calderoni, Nino Le Crom et Anthony Pierre a travaillé sur le film Charlie et la chocolaterie, encadrée par 2 professeurs de cuisine, Jacques Havard et Hélène Rondeau. Ils se sont distingués dans la catégorie Ciné Gastronomico et ont remporté le trophée général offert par la ville de Faro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025