3 jeunes du lycée Olivier Guichard se distinguent au concours Flavors & Cinema

Publié le 25 juillet 2016 à 11:49
Organisé par l'école de tourisme et d'hôtellerie de Faro au Portugal et la ville de Villa Réal, le concours Flavors & Cinema s'est tenu du 2 au 4 avril 2014. 10 équipes de nationalités italienne, française et portugaise y ont participé. Chaque équipe était composée de trois élèves avec deux en cuisine et un en service en restaurant. Les candidats devaient établir un rapport entre un film choisi et la gastronomie et préparer une table décorative sur le thème du film, proposer un menu pour 4 personnes et un buffet pour 10 convives. L'équipe du lycée professionnel Olivier Guichard de Guérande (44), composée d'Alice Calderoni, Nino Le Crom et Anthony Pierre a travaillé sur le film Charlie et la chocolaterie, encadrée par 2 professeurs de cuisine, Jacques Havard et Hélène Rondeau. Ils se sont distingués dans la catégorie Ciné Gastronomico et ont remporté le trophée général offert par la ville de Faro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025