3 candidats éliminés de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier

Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini jugent chaque semaine les candidats de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier.

Publié le 10 juillet 2013 à 13:19

Lors de l'épisode de la semaine dernière diffusée sur france 2, les 9 professionnels encore en lice de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier ont été évalués par les chefs les ayant accueillis dans leur établissement. Claire Heitzler, chef pâtissière au restaurant Lasserre (Paris, XVIe), a choisi d'envoyer Brahim Mechemache en épreuve de dernière chance, Alain Chartier, MOF glacier installé à Theix (56), a désigné Amaury Guichon et Patrick Chevallot, MOF pâtissier travaillant à Val d'Isère (73), a indiqué Denis Demarck.

Les 3 candidats ont dû décliner en 2 heures 30 deux préparations à la crème chantilly en réalisant un entremets pour 4-6 personnes et un dessert glacé à l'assiette. Épaulés par les pâtissiers les ayant suivis en formation, ils se sont au fil de l'épreuve retrouvés tout seul. L'entremets Quand le classique rencontre l'exotisme d'Amaury Guichon a été déclaré coup de coeur du jury et notamment pour sa chantilly au mascarpone. Denis Demarck a été éliminé de la compétition.

 
Un buffet 100 % chocolat

Les candidats sont ensuite allés par équipe de 4 soit chez Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier installé à Lyon (69) soit chez Eddie Benghanem chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles (78). Yann Menguy s'est distingué chez Sébastien Bouillet où il verra son gâteau repris par la maison pendant un an, entremets créé pour fêter les 35 ans de la maison Bouillet. À l'issue de ce stage, Camille Lecointre et Camille Pailleau sont sur la sellette.

En équipe de formation, ils se sont ensuite rendus à Disneyland Paris pour confectionner un buffet 100 % chocolat pour les enfants et sans sucre. Ils ont bénéficié des conseils de Pierre Marcolini, membre du jury et chef chocolatier. Le jury a choisi d'éliminer Sébastien Trudelle et Camille Lecointre qui quittent donc définitivement l'émission. Six pâtissiers sont donc encore en lice.


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025