2ème Forum Ecole-Entreprises pour le lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 01 mars 2013 à 11:12
Sous la houlette de Loïc Mathis, professeur de restaurant, la classe de MC Organisateur de Réceptions qui a la responsabilité de chapeauter tout au long de l'année des événements comme la remise des diplômes ou le "Bal de Promo", a organisé son Forum Ecole-Entreprises ce jeudi 28 février.
Les responsables du recrutement de Flunch, Servair, Compass, Accor, Sogeres, les Bateaux Parisiens, Pizza del Arte et des armées ont présenté dans un premier temps, les métiers de l'hôtellerie-restauration dans l'amphithéâtre flambant neuf de l'établissement puis ont rencontré de manière plus individuelle les élèves des classes de CAP, MC, Bac pro, Bac techno et BTS en vue de leur proposer des stages, des contrats d'apprentissage et autres CDI.

Du côté des projets : « Nous ouvrons pour la rentrée un CAP Pâtissier scolaire et nous allons accélérer nos partenariats avec les établissements étrangers tels le Cessa au Mexique pour les Licences pro, Bac Pro et BTS, l'Institut Hôtelier Saïda au Maroc pour les Bac Pro dans le cadre de stages d'accompagnement pédagogique de formateur et le CFA de Rostock en Allemagne pour les Bac techno dans le cadre d'un échange de 6 semaines, 3 en France, 3en Allemagne », nous confie Arnaud Dubois, le proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024