2ème Forum Ecole-Entreprises pour le lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 01 mars 2013 à 11:12
Sous la houlette de Loïc Mathis, professeur de restaurant, la classe de MC Organisateur de Réceptions qui a la responsabilité de chapeauter tout au long de l'année des événements comme la remise des diplômes ou le "Bal de Promo", a organisé son Forum Ecole-Entreprises ce jeudi 28 février.
Les responsables du recrutement de Flunch, Servair, Compass, Accor, Sogeres, les Bateaux Parisiens, Pizza del Arte et des armées ont présenté dans un premier temps, les métiers de l'hôtellerie-restauration dans l'amphithéâtre flambant neuf de l'établissement puis ont rencontré de manière plus individuelle les élèves des classes de CAP, MC, Bac pro, Bac techno et BTS en vue de leur proposer des stages, des contrats d'apprentissage et autres CDI.

Du côté des projets : « Nous ouvrons pour la rentrée un CAP Pâtissier scolaire et nous allons accélérer nos partenariats avec les établissements étrangers tels le Cessa au Mexique pour les Licences pro, Bac Pro et BTS, l'Institut Hôtelier Saïda au Maroc pour les Bac Pro dans le cadre de stages d'accompagnement pédagogique de formateur et le CFA de Rostock en Allemagne pour les Bac techno dans le cadre d'un échange de 6 semaines, 3 en France, 3en Allemagne », nous confie Arnaud Dubois, le proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025