La licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'Université de Cergy-Pontoise/IUFM et du CFA-SACEF a accueilli le 15 octobre son deuxième séminaire sur le thème Innovations culinaires et arts de la table au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe).
La journée a été rythmée par les interventions des parrains de la promotion 2012 : Thierry Marx et le chimiste Raphaël Haumont sur La découverte de la cuisine moléculaire. Elle s'est poursuivie sur la thématique des arts de la table évoluant au gré des innovations culinaires présentée par Anne Gros, responsable du musée Christofle, et Sylvie Bessières, en charge du développement des ressources humaines de Christofle.
Prochain rendez-vous le 17 décembre sur le thème Truffes et caviar.
2e séminaire Innovations culinaires et arts de la table pour la licence gastronomique
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
20 - PROPRIANO
Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes
Night Auditor H/F
20 - PROPRIANO
Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo
Responsable de salle H/F
20 - PROPRIANO
Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud