2e édition de la Coupe de France de la volaille

Le concours, à l'initiative de Poule et Toque, s'ouvre à deux catégories : les professionnels de la restauration et les étudiants en hôtellerie-restauration. Éric Guérin est le président du jury.

Publié le 14 juin 2022 à 13:29

Le thème de cette année : revisiter le poulet rôti français en sublimant le Poulet Noir certifié sortant à l’extérieur. La nouvelle gamme de Poule et Toque offre une chair ferme et goûteuse. Les candidats devront cuisinier l’intégralité de la volaille accompagnée de légumes de saisons. Et au moins un des morceaux devra être rôti.

Le jury, présidé par Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44), attend de l’originalité. La sélection se fera sur la conception du plat (originalité, respect du thème et valorisation de la volaille), l’esthétique, la qualité gustative (nature des ingrédients et les associations choisies) et la technique (fiche recette technique détaillée avec ingrédients, progression et principe de dressage dans le respect du délai).

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 2 novembre 2022 sur www.coupedefrancedelavolaille.fr. Six candidats seront retenus et annoncés le 21 novembres. Enfin, la finale se déroulera le 8 décembre 2022 dans une école de cuisine. Les candidats auront 2 h 30 pour réaliser trois assiettes identiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025