2e édition de la Coupe de France de la volaille

Le concours, à l'initiative de Poule et Toque, s'ouvre à deux catégories : les professionnels de la restauration et les étudiants en hôtellerie-restauration. Éric Guérin est le président du jury.

Publié le 14 juin 2022 à 13:29

Le thème de cette année : revisiter le poulet rôti français en sublimant le Poulet Noir certifié sortant à l’extérieur. La nouvelle gamme de Poule et Toque offre une chair ferme et goûteuse. Les candidats devront cuisinier l’intégralité de la volaille accompagnée de légumes de saisons. Et au moins un des morceaux devra être rôti.

Le jury, présidé par Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44), attend de l’originalité. La sélection se fera sur la conception du plat (originalité, respect du thème et valorisation de la volaille), l’esthétique, la qualité gustative (nature des ingrédients et les associations choisies) et la technique (fiche recette technique détaillée avec ingrédients, progression et principe de dressage dans le respect du délai).

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 2 novembre 2022 sur www.coupedefrancedelavolaille.fr. Six candidats seront retenus et annoncés le 21 novembres. Enfin, la finale se déroulera le 8 décembre 2022 dans une école de cuisine. Les candidats auront 2 h 30 pour réaliser trois assiettes identiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024