26 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli près de 900 personnes qui ont pu féliciter les 26 nouveaux disciples sous le parrainage d'Alain Dutournier.

Publié le 06 juillet 2015 à 18:27
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Ice » a été rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus ! Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier (35.000 dans le monde dont 2000 en France) ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 10.540 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs.
Sous le parrainage d'Alain Dutournier, 26 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, photographes, journalistes et amis des cuisiniers. Au menu de ce grand dîner signé Potel et Chabot, sous la houlette de Marie Soria : Legine « ice coco » sabayon citronnelle, canard glacé « champi café » carottes Kalamansi, foie gras bouillon pointu, éclaté de fraises rhubarbe et le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche Son Second pour cet automne-hiver voir plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre à début octobre à discuter. Plus d'infos : bertrand@mayor.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024