26 nouveaux disciples intronisés lors de la Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli près de 900 personnes qui ont pu féliciter les 26 nouveaux disciples sous le parrainage d'Alain Dutournier.

Publié le 06 juillet 2015 à 18:27
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Ice » a été rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus ! Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier (35.000 dans le monde dont 2000 en France) ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). 10.540 euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs.
Sous le parrainage d'Alain Dutournier, 26 nouveaux disciples ont été intronisés, adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, chef de Potel et Chabot : chefs, pâtissiers, photographes, journalistes et amis des cuisiniers. Au menu de ce grand dîner signé Potel et Chabot, sous la houlette de Marie Soria : Legine « ice coco » sabayon citronnelle, canard glacé « champi café » carottes Kalamansi, foie gras bouillon pointu, éclaté de fraises rhubarbe et le Parmentier du Ritz, réalisé par Michel Roth, a régalé les convives au milieu de la nuit…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 28 juillet 2025

Réceptionniste H/F

21 - MEURSAULT

<p data-pm-slice="1 1 []">Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. <p data-pm-slice="1 1 []"> <p data-pm-slice="1 1 []">Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné,

Posté le 28 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche un(e) COMMIS DE CUISINE (H/F). Poste en CDI à pourvoir immédiatement. Expérience exigée en maisons étoilées uniquement. 8 services par semaine Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi et samedi mi

Posté le 28 juillet 2025