23ème édition du Concours Charles Herrmann Concours du Meilleur Apprenti de Moselle Cuisine et Salle

Metz (57)

Publié le 17 avril 2019 à 09:58

La profession et tout particulièrement l’UMIH, est engagée depuis de nombreuses années dans le développement de la formation par l’alternance. Depuis longtemps, l’UMIH travaille avec ses partenaires sociaux pour garantir aux jeunes un accompagnement de qualité au sein de nos entreprises.

Donner confiance et envie aux jeunes d’entrer dans nos métiers passe aussi par leur donner l’exemple. Ce dispositif participe de cette volonté d’accompagner au mieux les jeunes dans nos entreprises.

Dans ce contexte, la 23ème édition du Concours du Meilleur Apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle a eu lieu le mercredi 3 avril dans les locaux du CFA Raymond Mondon de Metz sous la présidence d’honneur de Monsieur Mathieu Otto

Les CFA de Metz, Sarrebourg et Sarreguemines épaulés par l’UMIH Moselle, ont mis en scène ce concours du nom d’un chef réputé de Sarreguemines, pour distinguer 18 apprentis (9 en cuisine et 9 en salle) sélectionnés avec soin par les centres d’apprentissage.

Les jeunes cuisiniers ont concocté un menu, entrée plat dessert en exploitant des ingrédients rassemblés dans un panier. Les apprentis en salle ont travaillé à l’office, nappage, décoration, mise en place et préparation des instruments nécessaires au découpage et au flambage, service et débarrassage

Les vainqueurs des 2 catégories ont été récompensés par un prix à hauteur de 500 €. Les 2ème prix un chèque de 350 €. Un chèque de 250 € a été à chaque apprenti monté sur la 3ème place du podium.

Les lauréats sont :

En Salle          Jade Campanozzi du CFA Raymond Mondon de Metz et de l’entreprise Relais des 4 Bornes à Ennery

En Cuisine      Santanamaram Perimbam du CFA Henri Nominé de Sarreguemines et de l’entreprise Le Casino à Sarreguemines

Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Annonce de recrutement – Hôtel 4 étoiles & Restaurant 1 étoile Michelin en Aveyron L'Hôtel 4 étoiles avec son restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé dans la magnifique région de l'Aveyron, à proximité de la célèbre abbaye de Conques en Rouergue, recherche de nouveaux talents passionnés et m

Posté le 02 avril 2025