23ème édition du Concours Charles Herrmann Concours du Meilleur Apprenti de Moselle Cuisine et Salle

Metz (57)

Publié le 17 avril 2019 à 09:58

La profession et tout particulièrement l’UMIH, est engagée depuis de nombreuses années dans le développement de la formation par l’alternance. Depuis longtemps, l’UMIH travaille avec ses partenaires sociaux pour garantir aux jeunes un accompagnement de qualité au sein de nos entreprises.

Donner confiance et envie aux jeunes d’entrer dans nos métiers passe aussi par leur donner l’exemple. Ce dispositif participe de cette volonté d’accompagner au mieux les jeunes dans nos entreprises.

Dans ce contexte, la 23ème édition du Concours du Meilleur Apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle a eu lieu le mercredi 3 avril dans les locaux du CFA Raymond Mondon de Metz sous la présidence d’honneur de Monsieur Mathieu Otto

Les CFA de Metz, Sarrebourg et Sarreguemines épaulés par l’UMIH Moselle, ont mis en scène ce concours du nom d’un chef réputé de Sarreguemines, pour distinguer 18 apprentis (9 en cuisine et 9 en salle) sélectionnés avec soin par les centres d’apprentissage.

Les jeunes cuisiniers ont concocté un menu, entrée plat dessert en exploitant des ingrédients rassemblés dans un panier. Les apprentis en salle ont travaillé à l’office, nappage, décoration, mise en place et préparation des instruments nécessaires au découpage et au flambage, service et débarrassage

Les vainqueurs des 2 catégories ont été récompensés par un prix à hauteur de 500 €. Les 2ème prix un chèque de 350 €. Un chèque de 250 € a été à chaque apprenti monté sur la 3ème place du podium.

Les lauréats sont :

En Salle          Jade Campanozzi du CFA Raymond Mondon de Metz et de l’entreprise Relais des 4 Bornes à Ennery

En Cuisine      Santanamaram Perimbam du CFA Henri Nominé de Sarreguemines et de l’entreprise Le Casino à Sarreguemines

Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024