231 East Street mise sur un développement sous contrat de partenariat

Publié le 21 février 2014 à 17:07

La chaîne de burger créée à Strasbourg par Cédric Moulot en 2011, qui s'est rapproché pour développer 231 East Street de Franck Riehm et Eric Senet, fondateurs de l'enseigne Flam's il y a plus de 20 ans, inaugurait fin janvier sa première unité parisienne au 2 rue de Pépinière, à deux pas de la gare Saint-Lazare. Disposant de 20 places assises, cette adresse, gérée par Sébastien Bachelard, propose des burgers cuisinés à la commande et devant le client. "231 East St a opté pour le contrat de partenariat, plutôt que le contrat de franchise classique. Le contrat de partenariat est une variante du contrat de franchise, qui permet d'avoir une relation plus égalitaire dans un esprit de collaboration entre les partenaires. Aujourd'hui, nous avons 6 restaurants dont 4 en contrat de partenariat et 2 en propre, indique Cédric Moulot, qui souhaite avant tout asseoir sa marque en France avant de se développer à l'étranger. L'international n'est pas une piste prioritaire, mais nous restons ouvert pour évaluer toutes les possibilités en cas d'opportunités intéressantes". Trois nouveaux points de vente sous contrat de partenariat sont programmés dont "l'un dans le nouveau centre Qwartz de Villeneuve la Garenne à Clermont-Ferrand (63), et l'autre en centre-ville d'Aix-en-Provence (13)".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025