20ème Tournoi des étoilés Michelin France remporté par l'équipe d'Edouard Loubet

Le 1er octobre, 20 chefs étoilés et leur équipe se sont disputés un tournoi de football à Chonas-l'Amballan, organisé cette année par Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne).

Publié le 08 octobre 2013 à 17:50
Lundi 1er octobre, 20 grands chefs ont quitté la toque blanche pour enfiler des baskets et un jean. Avec leur équipe respective, ils ont convergé vers le stade de Chonas l'Amballan, près de Vienne, en Isère (38), pour se disputer le 20ème Tournoi des étoilés Michelin. Au total, 160 joueurs étaient sur le terrain tout métier confondu : cuisinier, serveur, plongeur ou encore valet de chambre. Pour ne citer que quelques chefs : les frères Pourcel, Michel Troisgros, Jean-Michel Lorrain, Emmanuel Renaut, Eric Pras, Georges Blanc, … Organisée avec brio par Patrick Henriroux, chef doublement étoilé au guide Michelin depuis 22 ans et vice président des Relais & Châteaux, cette édition 2013 a été remportée par l'équipe d'Edouard Loubet (Bastide de Capelongue, Bonnieux en Provence 84). Une journée sympathique qui permet aux personnels de se retrouver, d'échanger, et de décompresser avant de reprendre le service ! En 2014, c'est au tour de la maison Régis et Jacques Marcon*** d'organiser le tournoi en   Haute-Loire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025