20ème Tournoi des étoilés Michelin France remporté par l'équipe d'Edouard Loubet

Le 1er octobre, 20 chefs étoilés et leur équipe se sont disputés un tournoi de football à Chonas-l'Amballan, organisé cette année par Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne).

Publié le 08 octobre 2013 à 17:50
Lundi 1er octobre, 20 grands chefs ont quitté la toque blanche pour enfiler des baskets et un jean. Avec leur équipe respective, ils ont convergé vers le stade de Chonas l'Amballan, près de Vienne, en Isère (38), pour se disputer le 20ème Tournoi des étoilés Michelin. Au total, 160 joueurs étaient sur le terrain tout métier confondu : cuisinier, serveur, plongeur ou encore valet de chambre. Pour ne citer que quelques chefs : les frères Pourcel, Michel Troisgros, Jean-Michel Lorrain, Emmanuel Renaut, Eric Pras, Georges Blanc, … Organisée avec brio par Patrick Henriroux, chef doublement étoilé au guide Michelin depuis 22 ans et vice président des Relais & Châteaux, cette édition 2013 a été remportée par l'équipe d'Edouard Loubet (Bastide de Capelongue, Bonnieux en Provence 84). Une journée sympathique qui permet aux personnels de se retrouver, d'échanger, et de décompresser avant de reprendre le service ! En 2014, c'est au tour de la maison Régis et Jacques Marcon*** d'organiser le tournoi en   Haute-Loire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025