20ème Tournoi des étoilés Michelin France remporté par l'équipe d'Edouard Loubet

Le 1er octobre, 20 chefs étoilés et leur équipe se sont disputés un tournoi de football à Chonas-l'Amballan, organisé cette année par Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne).

Publié le 08 octobre 2013 à 17:50
Lundi 1er octobre, 20 grands chefs ont quitté la toque blanche pour enfiler des baskets et un jean. Avec leur équipe respective, ils ont convergé vers le stade de Chonas l'Amballan, près de Vienne, en Isère (38), pour se disputer le 20ème Tournoi des étoilés Michelin. Au total, 160 joueurs étaient sur le terrain tout métier confondu : cuisinier, serveur, plongeur ou encore valet de chambre. Pour ne citer que quelques chefs : les frères Pourcel, Michel Troisgros, Jean-Michel Lorrain, Emmanuel Renaut, Eric Pras, Georges Blanc, … Organisée avec brio par Patrick Henriroux, chef doublement étoilé au guide Michelin depuis 22 ans et vice président des Relais & Châteaux, cette édition 2013 a été remportée par l'équipe d'Edouard Loubet (Bastide de Capelongue, Bonnieux en Provence 84). Une journée sympathique qui permet aux personnels de se retrouver, d'échanger, et de décompresser avant de reprendre le service ! En 2014, c'est au tour de la maison Régis et Jacques Marcon*** d'organiser le tournoi en   Haute-Loire.


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