200 chefs autour d'Emmanuel Macron à l'Elysée

Paris (75) Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse d'Or France.

Publié le 19 septembre 2019 à 00:45

« Monsieur le Président, vous honorez ces vestes blanches qui représentent tout un savoir-faire, mais aussi des centaines, des milliers d’heures passées au service d’une noble cause : nourrir », a déclaré Olivier Ginon, président directeur général de GL Events, en guise de remerciement au chef de l’Etat pour ce déjeuner qui va bien au-delà du symbole. La nécessité d’une alimentation saine et durable est reconnue au travers de la loi Agriculture et Alimentation autant que par les professionnels présents. Jérôme Bocuse, président du Bocuse d’or, dont la sélection française aura lieu les 23 et 24 septembre à la Mutualité à Paris, a rappelé quelques principes défendus par son père, Paul Bocuse : nourrir c’est bien aller chercher le meilleur produit, tisser cette relation essentielle à la terre, ce lien aux producteurs et aux éleveurs.

Sous la houlette du chef du Palais de l’Elysée, Guillaume Gomez, des cheffes et chefs impliqués au quotidien dans le bien manger ont œuvré en coulisses pour préparer ce déjeuner : Christophe Bacquié, Mauro Colagreco, Stéphanie Le Quellec, Régis Marcon, Laurent Petit, Jessica Préalpato et Marie Quatrehomme, MOF fromager.

Emmanuel Macron Gastronomie Chef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024