2 nouveaux 2 étoiles dans le Michelin Suisse 2018

Suisse

Publié le 09 octobre 2017 à 20:19
 « Le niveau de la cuisine helvète demeure particulièrement élevé : la Suisse reste d'ailleurs le pays qui compte le plus grand nombre de restaurants étoilés par habitant, indique Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin. En moins de dix ans, la qualité de l'offre gastronomique n'a cessé de croître, le nombre de restaurants étoilés augmentant de 40% entre 2008 et aujourd'hui ».
Cette année, la nouvelle sélection du guide Michelin distingue de deux étoiles Einstein Gourmet, situé à St. Galle, où les chefs Sebastian Zier et Moses Ceylan, tous deux originaires d'Allemagne, proposent une cuisine créative et pleine de saveurs orchestrée dans un décor sophistiqué. Le restaurant Taverne zum Schäfli, logé dans une ravissante maison à colombages à Wigoltingen, dans le canton de Thurgovie, obtient également deux étoiles : succédant à ses parents il y a tout juste deux ans, le jeune chef Christian Kuchler propose une cuisine à la qualité et à la précision remarquables.
Quatorze nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile dont Tosca situé à Genève, La Table du 7 située dans La Chaumière by Serge Labrosse à Genève/Troinex,  Café Berra à Monthey-Choëx (VS) ou encore la Table de Mary à Yverdon-les-Bains/Cheseaux (VD)

Cette nouvelle sélection 2018 répertorie au total 931 restaurants et 514 hôtels dans toutes les catégories de confort et de prix, dont notamment :
118 restaurants étoilés
3 restaurants à 3 étoiles
19 restaurants à 2 étoiles, dont 2 nouveaux
96 restaurants à 1 étoile, dont 14 nouveaux
153 restaurants Bib Gourmand, dont 30 nouveaux

Le guide MICHELIN Suisse 2018 sera disponible à partir du 13 octobre au prix de 33 francs en Suisse.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025