2 nouveaux 2 étoiles dans le Michelin Suisse 2018

Suisse

Publié le 09 octobre 2017 à 20:19
 « Le niveau de la cuisine helvète demeure particulièrement élevé : la Suisse reste d'ailleurs le pays qui compte le plus grand nombre de restaurants étoilés par habitant, indique Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin. En moins de dix ans, la qualité de l'offre gastronomique n'a cessé de croître, le nombre de restaurants étoilés augmentant de 40% entre 2008 et aujourd'hui ».
Cette année, la nouvelle sélection du guide Michelin distingue de deux étoiles Einstein Gourmet, situé à St. Galle, où les chefs Sebastian Zier et Moses Ceylan, tous deux originaires d'Allemagne, proposent une cuisine créative et pleine de saveurs orchestrée dans un décor sophistiqué. Le restaurant Taverne zum Schäfli, logé dans une ravissante maison à colombages à Wigoltingen, dans le canton de Thurgovie, obtient également deux étoiles : succédant à ses parents il y a tout juste deux ans, le jeune chef Christian Kuchler propose une cuisine à la qualité et à la précision remarquables.
Quatorze nouveaux restaurants se voient attribuer une étoile dont Tosca situé à Genève, La Table du 7 située dans La Chaumière by Serge Labrosse à Genève/Troinex,  Café Berra à Monthey-Choëx (VS) ou encore la Table de Mary à Yverdon-les-Bains/Cheseaux (VD)

Cette nouvelle sélection 2018 répertorie au total 931 restaurants et 514 hôtels dans toutes les catégories de confort et de prix, dont notamment :
118 restaurants étoilés
3 restaurants à 3 étoiles
19 restaurants à 2 étoiles, dont 2 nouveaux
96 restaurants à 1 étoile, dont 14 nouveaux
153 restaurants Bib Gourmand, dont 30 nouveaux

Le guide MICHELIN Suisse 2018 sera disponible à partir du 13 octobre au prix de 33 francs en Suisse.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025