1ère soirée du réseau Alumni, Les anciens élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 20 novembre 2018 à 18:47

L’Ecole Hôtelière d’Avignon a réactivé le réseau de ses anciens élèves « Alumni » et les a conviés le 19 novembre à une soirée de gala. Depuis sa création en 1968, l’école a formé plus de 10 000 élèves qui travaillent aujourd’hui dans le monde entier ; ce sont donc 5 générations de professionnels qui étaient représentées.

L’objectif du réseau Alumni est de créer du lien avec les anciens élèves, les élèves actuels, les professionnels, les enseignants anciens et actuels, de proposer des animations autour des métiers de l’hôtellerie restauration : transmission des savoir-faire, offre d’emploi, stages, apprentissage, mise à l’honneur, partage de photos de classes… La soirée a affiché très vite complet avec plus de 230 présents.

Pour cette première, ce sont de jeunes cheffes, anciennes élèves de l’école qui ont élaboré et préparé le menu : Céline Pays et Delphine Jullien (Fraîcheur de tourteaux au combava), Coline Faulquier (St-Jacques acidulée, betterave et fruits de la passion au poivre de Timut), Anne-Laure IntegliaI (Longe de veau basse température en mousseline d’herbes fraiches, jus brun, crémeux de panais et céleri truffé), Manon Renauld et Elisa Leriche (Eclosion chocolatée).

Cette soirée, bien évidemment sous le signe des retrouvailles et de la bonne humeur, a été ponctuée d’animations festives : photobox, groupe de musique folklorique, présence d’un magicien… et d’interventions d’anciens professeurs et anciens élèves : Michel Receveur, professeur de la première promotion 1968, Jean Férigoule (promotion 1969), et Dominique Bonelli, directeur de l’école.

 Contact réseau Alumni : Lionel Nunez, professeur de l’Ecole et ancien élève.

Ecole Hoteliere Avignon #Alumni# #SoireeDesAnciens#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025