1ère édition Meilleur Apprenti de France spécialité Cuisine  en Polynésie française

Publié le 13 juin 2019 à 09:48

Pour la 1ère fois en Polynésie française s’est déroulée la finale régionale  Meilleur Apprenti de France dans la spécialité Cuisine froide.

En 3 étapes (départementale, régionale et nationale) les candidats sont sélectionnés sur l’excellence des techniques utilisées, du goût et de l’esthétique des plats réalisés et de l’hygiène respectée tout au long des épreuves.

La finale régionale a permis à 3 élèves du lycée hôtelier de Tahiti issus de 3 cursus différents de concourir. Entraînés par Frédéric Bolmont, professeur en cuisine, et soutenu par  l’ensemble  des élèves et des professeurs, ce sont : Manate Mau en 1ère bac pro cuisine (18 ans, Papara) médaille d’argent départementale, Angia Anderson en TSTHR (18 ans, issu des Gambiers) médaille d’or départementale, médaille d’argent régionale et Allan Poilvet en Mention complémentaire Cuisinier Traiteur (19 ans, Punaauia) médaille d’or régionale, sésame pour la finale nationale à Paris en septembre.

Pendant 5 heures, les candidats ont eu à réaliser un plat et un  dessert à partir d’un panier obligatoire et selon des techniques traditionnelles et ardues de la cuisine gastronomique française.

Cette première édition en Polynésie a bénéficié de la présence du Président des MAF, Jean François Girardin, du soutien de 4 grands professionnels de la cuisine de Tahiti et ceux du ministère local de l’Education, de la Jeunesse et des Sports et la DGEE.

MAF #PolynesieFrancaise# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024