1ère édition du « Talent Day by Rabelais » au lycée hôtelier de Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 13 décembre 2019 à 14:28

Mercredi 04 décembre dernier, les étudiants de BTS Management Hôtellerie-restauration du lycée Francois Rabelais de Dardilly ont participé à la première édition du Talent Day By Rabelais.

Cette matinée s’inscrivait dans un programme d’orientation pour les étudiants avec les encouragements du proviseur Philippe Cellerosi.

Plus de 170 étudiants et 20 entreprises présentes lors de cette matinée.

Organisé par trois professeurs de l’établissement, Marc Merlino, Gwénaël Boudier et Muriel Majorel, la matinée offrait deux formats de rencontres : un speed meeting et un speed dating.

Le proviseur Monsieur Cellerosi a introduit la journée et souhaité la bienvenue aux professionnels présents et étudiants.

Au programme, un speed meeting de 1h30 de conférence.

Chaque entreprise a eu 7 minutes pour convaincre les étudiants et présenter ses établissements, sa politique ressources humaines et les profils de candidats souhaités.

Dans un deuxième temps, 2h de speed dating, sous forme de forum, chaque entreprise a accueilli les étudiants par groupe pour échanger CV et offres de stage, emplois, alternances ou extras.

Cette première édition a été un vrai succès pour les entreprises et les étudiants.

Les entreprises proposaient des offres dans les trois domaines du BTS Management de l’hôtellerie restauration : hôtellerie, restauration & arts culinaires.

Les entreprises présentes lors de cette matinée :

  • Louvre Hôtel Lyon,
  • Maison & Hotels Sibuet,
  • Courtepaille,
  • Le groupe Lyonnais Arteloge,
  • Le groupe Lyonnais Ehotels,
  • L’association du CDRE : Le Royal MGallery Lyon, Domaine du Colombier, Villa Augusta, Valotel, Mercure Ici & Là, Warwick Reine Astrid,
  • Holiday Inn Vaise,
  • Les Collectionneurs,
  • Huttopia,
  • Le groupe Lyonnais Lavorel Hotels,
  • Mob Hotel,
  • Mama Shelter,
  • Golden Tulip Eurexpo, Club Hôtelier Lyonnais.
  • Maison Pic, Accor,
  • Brasseries et restaurants Paul Bocuse

"Un grand merci à toutes nos entreprises partenaires et le rendez-vous est déjà donné en 2020 pour un nouveau Talent Day by Rabelais, au format élargi, avec plus d’entreprises et encore plus d’élèves et étudiants." conclue Philippe Cellerosi.

#LyceeHotelierDardilly# talents

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024