19e édition du salon du chocolat

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 18:55

La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les halls 1, 2 et 3. Elle a pour thème Pourquoi le chocolat est-il magique. Répartie sur une surface de 20 000m², la manifestation accueillera 250 exposants. Plusieurs animations sont organisées dont des démonstrations culinaires à Choco Démo avec la présence tous les jours de Pierre Hermé de 16 heures à 17 heures, des défilés de robes en chocolat, des conférences sur des thématiques aussi diverses que Terres de cacao, Art & chocolat, Tendances chocolat à la Chocosphère et le défilé de robes en chocolat.

De nombreuses nouveautés sont également au programme avec la création d'un nouvel espace lié à la confiserie et la présentation de 3 concours pour les amateurs de créations gourmandes : la finale nationale Tout Chocolat concours Elior, le Master international des desserts glacés et le concours Sauter Duel de Choc. Quant à l'espace Pastry Show, il rassemblera des démonstrations gourmandes réalisées par des artisans, des jeunes talents, des chefs pâtissiers comme par exemple sur les Gâteaux de famille en duo, Gourmandises en Fête…

Et pour la première fois se tiendra sur ce même espace la sélection des 12 finalistes des éliminatoires du Championnat du monde de pâté-croûte qui aura lieu pour la 1ère fois cette année au Salon du Chocolat, parrainé par la Maison Chapoutier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025