19e édition du salon du chocolat

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 18:55

La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les halls 1, 2 et 3. Elle a pour thème Pourquoi le chocolat est-il magique. Répartie sur une surface de 20 000m², la manifestation accueillera 250 exposants. Plusieurs animations sont organisées dont des démonstrations culinaires à Choco Démo avec la présence tous les jours de Pierre Hermé de 16 heures à 17 heures, des défilés de robes en chocolat, des conférences sur des thématiques aussi diverses que Terres de cacao, Art & chocolat, Tendances chocolat à la Chocosphère et le défilé de robes en chocolat.

De nombreuses nouveautés sont également au programme avec la création d'un nouvel espace lié à la confiserie et la présentation de 3 concours pour les amateurs de créations gourmandes : la finale nationale Tout Chocolat concours Elior, le Master international des desserts glacés et le concours Sauter Duel de Choc. Quant à l'espace Pastry Show, il rassemblera des démonstrations gourmandes réalisées par des artisans, des jeunes talents, des chefs pâtissiers comme par exemple sur les Gâteaux de famille en duo, Gourmandises en Fête…

Et pour la première fois se tiendra sur ce même espace la sélection des 12 finalistes des éliminatoires du Championnat du monde de pâté-croûte qui aura lieu pour la 1ère fois cette année au Salon du Chocolat, parrainé par la Maison Chapoutier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025