17e Forum des Entreprises au lycée Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 14:10

L'équipe pédagogique de l'établissement Isérois à organisé ce mardi 3 février sa journée de l'emploi. Orchestré par son proviseur Patrice Broussou et son chef de travaux Pascal Noir, cet événement régional a vu les responsables du recrutement du CIRFA, hôtels Sibuet, Okko hôtels, Accor, Casino restaurant, Crescendo, Elior, NH hôtels, Flunch,  Logis de France et Umih 38, venir présenter un panel complet et parfois méconnu, des métiers de la filière.

Les étudiants des sections terminales BTS Tourisme, terminales BTS Hôtellerie-Restauration et Responsables d'Hébergement, terminale Bac  Professionnel (Cuisine et Restaurant), terminale CAP (Cuisine, Restaurant et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur), constituant un inépuisable vivier de compétences, ont eu des entretiens avec leurs futurs employeurs tout au long de la journée.

Cette année, les passerelles entre les filières du tourisme et de l'hôtellerie ont particulièrement été mises en relief comme l'a fait Alexandre Conte, directeur général d'Okko hôtel de Grenoble, ancien de l'école qui a recruté trois BTS Tourisme pour des postes de direction d'hôtels.


En marge de cette journée, Augustin Hernandez, président de l'Association des Anciens, professeur d'économie-gestion et hébergement, a fait part de son projet : "La nouvelle équipe de l'association, constituée récemment, garde comme objectifs prioritaires de resserrer les liens avec l'école, de favoriser l'entraide morale et matérielle entre ses membres, de faciliter l'insertion professionnelle des promotions sortantes, d'aider les anciens élèves dans leur situation actuelle et d'entretenir un contact étroit avec les élèves de l'Ecole hôtelière de Grenoble, son administration, ses professeurs et ses personnels."

D'autres mesures devraient également voir bientôt le jour comme la création d'un logo "Ancien Elève de l'Ecole Hôtelière de Grenoble" qui pourra être mis en avant par un autocollant apposé sur les établissements où officient des anciens élèves adhérents.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang H/F. 2200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024