17e Forum des Entreprises au lycée Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 14:10

L'équipe pédagogique de l'établissement Isérois à organisé ce mardi 3 février sa journée de l'emploi. Orchestré par son proviseur Patrice Broussou et son chef de travaux Pascal Noir, cet événement régional a vu les responsables du recrutement du CIRFA, hôtels Sibuet, Okko hôtels, Accor, Casino restaurant, Crescendo, Elior, NH hôtels, Flunch,  Logis de France et Umih 38, venir présenter un panel complet et parfois méconnu, des métiers de la filière.

Les étudiants des sections terminales BTS Tourisme, terminales BTS Hôtellerie-Restauration et Responsables d'Hébergement, terminale Bac  Professionnel (Cuisine et Restaurant), terminale CAP (Cuisine, Restaurant et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur), constituant un inépuisable vivier de compétences, ont eu des entretiens avec leurs futurs employeurs tout au long de la journée.

Cette année, les passerelles entre les filières du tourisme et de l'hôtellerie ont particulièrement été mises en relief comme l'a fait Alexandre Conte, directeur général d'Okko hôtel de Grenoble, ancien de l'école qui a recruté trois BTS Tourisme pour des postes de direction d'hôtels.


En marge de cette journée, Augustin Hernandez, président de l'Association des Anciens, professeur d'économie-gestion et hébergement, a fait part de son projet : "La nouvelle équipe de l'association, constituée récemment, garde comme objectifs prioritaires de resserrer les liens avec l'école, de favoriser l'entraide morale et matérielle entre ses membres, de faciliter l'insertion professionnelle des promotions sortantes, d'aider les anciens élèves dans leur situation actuelle et d'entretenir un contact étroit avec les élèves de l'Ecole hôtelière de Grenoble, son administration, ses professeurs et ses personnels."

D'autres mesures devraient également voir bientôt le jour comme la création d'un logo "Ancien Elève de l'Ecole Hôtelière de Grenoble" qui pourra être mis en avant par un autocollant apposé sur les établissements où officient des anciens élèves adhérents.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025