16e édition du Master of Port : 11 sommeliers en demi-finale

Publié le 31 mai 2015 à 01:25

Le 18 mai dernier, à Paris et Lyon, se sont déroulées les sélections régionales du 16e Master of Port. Un événement orchestré conjointement par l'Union de la Sommellerie et le Syndicat : le Jury du Comité Technique, composé de Membres de l'UDSF autour de son président, Michel Hermet, avait mis en oeuvre les épreuves théoriques et pratiques indispensables à l'accès aux sélections finales. Sur 55 postulants, onze ont été sélectionnés lors d'une soirée organisée chez Philippe Faure-Brac :

· Gaetan BOUVIER / La Villa Florentine ( 69 - Lyon)
· Jean Baptiste KLEIN / Le Clos des Sens (74 - Annecy)
· Stephane
 KNECHT / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Christine 
LAUFFENBURGER / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Antoine 
LEHEBEL / La Villa Lorraine (Bruxelles, Belgique)
· Micaël
 MORAIS / Saint James (Paris 16e)
· Yann
 SATIN / L'Hôtel Westminster (62 – Le Touquet Paris Plage)
· Lionel
 SCHNEIDER / Park Hyatt Paris Vendôme (Paris 1er)
· Denis
 VERNEAU / La Mère Brazier (69 - Lyon)
· Pierre 
VILA PALLEJA / Le Petit Sommelier (Paris 14e)
· Frédéric VONE / Le cours d'Alsace (67 - Obernai)

A l'issue de ces présélections, les finalistes s'affronteront à Paris le dernier week-end de septembre 2015 dans le cadre de la grande finale nationale qui se tiendra à Paris (1/2 finale : dimanche 27 septembre – Finale : lundi 28 septembre 2015). La remise des prix se déroulera à l'Ambassade du Portugal le lundi 28 septembre 2015 en présence de son Excellence l'Ambassadeur du Portugal, des Présidents de l'IVDP et de l'UDSF, et de la présidente du SGMP.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025