15 bistrots de village pérennisés grâce au programme Service en Tête Territoires

Lancé à l'occasion du salon des Maires 2017, Service en Tête Territoires a permis la réouverture de 15 bistrots de village et la création de 27 emplois.

Publié le 17 décembre 2019 à 15:27

C’est un travail de reconstruction et de fourmi entamé par Service en Tête depuis deux ans. L’association, créée à l’initiative de France Boissons, s’est attelée à accompagner les élus et gérants potentiels dans la réouverture de cafés de village « piliers économiques indispensables à la vie économique locale ». Une redynamisation des territoires effectuée en fonction des besoins locaux. Ces établissements proposent ainsi différents services. Le Téterchenais en Lorraine fait, par exemple, salon de thé, dépôt de pain, cantine scolaire, La Moërzienne en Charente-Maritime, boulangerie et épicerie. « Reprendre la gestion d’un bar ou d’un restaurant, surtout dans une zone rurale, est avant tout une aventure humaine qui implique un investissement personnel d’envergure de la part du gérant et parfois même de sa famille » rappelle Jean-Emmanuel Poiraud, vice-président de Service en tête et directeur de la région Centre Rhône Alpes Est chez France Boissons. 15 débits de boissons ont ainsi bénéficié du double accompagnement proposé, conseil et commercial, avec, à la clé, aujourd’hui, 27 emplois assurés.

#ServiceEnTêteTerritoires# ruralité


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025