15 bistrots de village pérennisés grâce au programme Service en Tête Territoires

Lancé à l'occasion du salon des Maires 2017, Service en Tête Territoires a permis la réouverture de 15 bistrots de village et la création de 27 emplois.

Publié le 17 décembre 2019 à 15:27

C’est un travail de reconstruction et de fourmi entamé par Service en Tête depuis deux ans. L’association, créée à l’initiative de France Boissons, s’est attelée à accompagner les élus et gérants potentiels dans la réouverture de cafés de village « piliers économiques indispensables à la vie économique locale ». Une redynamisation des territoires effectuée en fonction des besoins locaux. Ces établissements proposent ainsi différents services. Le Téterchenais en Lorraine fait, par exemple, salon de thé, dépôt de pain, cantine scolaire, La Moërzienne en Charente-Maritime, boulangerie et épicerie. « Reprendre la gestion d’un bar ou d’un restaurant, surtout dans une zone rurale, est avant tout une aventure humaine qui implique un investissement personnel d’envergure de la part du gérant et parfois même de sa famille » rappelle Jean-Emmanuel Poiraud, vice-président de Service en tête et directeur de la région Centre Rhône Alpes Est chez France Boissons. 15 débits de boissons ont ainsi bénéficié du double accompagnement proposé, conseil et commercial, avec, à la clé, aujourd’hui, 27 emplois assurés.

#ServiceEnTêteTerritoires# ruralité


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025