12e Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche, un rendez vous incontournable

Savoie Dans la nouvelle halle olympique d'Alberville, plus de 12 000 visiteurs professionnels, 180 exposants et 1 000 marques sont attendus du 6 au 9 novembre. Rencontre avec Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon.

Publié le 28 octobre 2015 à 14:44
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la recette pour réussir ce salon ?

Stéphane Fages : Le Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche a une vraie légitimité. Le tourisme hivernal tient une place importante dans l'économie de la région. Les Alpes représentent 50 % du marché mondial de la neige, et totalisent 69 millions de nuitées. Plus de 50 000 emplois en pays de Savoie découlent de ce secteur. La date retenue, à six semaines du début de la saison, est très pertinente. Pendant l'hiver, les professionnels de la montagne ont du mal à s'absenter de leur établissement. Cela explique aussi la fidélisation, à 97 %, des 180 exposants.

Quelles sont les nouveautés ?

La halle olympique a été entièrement rénovée. C'est un outil reconditionné qui accueillera le public. Nous mettrons en avant les produits de la région, favorisant les circuits courts. Il y aura d'autres nouveautés, et même une avant-première mondiale, mais je préfère les laisser découvrir.

Quelle est la fréquentation attendue ?

Nous attendons 12 000 visiteurs environ : cafés, hôtels, restaurants, métiers de bouche, collectivités venant de Savoie pour la moitié et de Haute-Savoie pour un quart. Le reste vient pour 17 % de l'Isère et 8 % d'autres départements. Nos premières estimations montrent que la fréquentation sera encore en hausse cette année. 





Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025