12e édition du challenge 'bien manger en Normandie', au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 03 février 2017 à 13:51

Le challenge 'bien manger en Normandie' a trois objectifs : valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée, promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands, et enfin sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) accueillera la 12e édition de ce challenge.

Au programme : interventions sur l'utilisation des poissons normands et la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, buffet Normand entre terre et mer (préparé par les élèves du lycée) ; ateliers techniques culinaires et témoignage ; cérémonie de remise des prix du challenge ; cocktail normand ; finale du concours réservé aux élèves de lycées hôteliers et CFA, avec préparation en cuisine et présentation devant le jury.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024