11° édition du Siprhô : un succès confirmé

La Grande Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, ferme sa 11° édition sur un record de fréquentation avec 7 700 visiteurs.

Publié le 02 mars 2020 à 11:24


Au 11e Siprhô, du 24 au 26 févier, l’humeur était au beau fixe, accordée au ciel de La Grande-Motte (Hérault). Pendant ces trois jours, 7 700 visiteurs sont venus au salon dédié aux équipements et fournitures pour les établissements de plage, soit une progression de plus de 8 % par rapport à l’édition précédente. La configuration 2020 offrait des conditions plus agréables que jamais, avec un nouveau chapiteau lumineux, des allées plus larges sur 6 500 m2 dont la moitié en plancher, l’autre en chemin de bois, sur le sable blanc ‘signature’ du salon sur le port.

 

Un salon éco-responsable

Sébastien Sanchez, cofondateur et organisateur, est satisfait de cette “magnifique édition” : “Nous avons fait des investissements et nous avons des bons retours, c’est un cercle vertueux, les exposants aussi montent en gamme”, confie-t-il. Le parti pris de l’éco-responsabilité se renforce depuis la précédente édition. On le retrouve dans les aménagements du salon, comme chez les exposants : mobilier en palettes recyclées, vaisselle recyclable ou durable, solutions de nettoyage respectueuses de l’environnement, fontaines à eau filtrée, lampadaire extérieur sans fil, design et fabriqué en France.

 

Siprhô innovant

Parmi les 200 exposants, les fournisseurs nationaux, fidèles depuis les débuts du salon, côtoient de nouveaux venus de la France entière et de l’étranger (principalement une dizaine d’entreprises italiennes). Sébastien Sanchez veille à la présence d’entreprises régionales, indépendantes et innovantes : les grands noms du vin du Sud exposaient des collections très rosées, des entreprises artisanales proposent un apéritif pétillant réalisé à partir de riz de Camargue bio, ou encore des grattons gardois, de la fougasse, et, côté équipements, des solutions de commande et de gestion de flux numérique. Et durant les trois jours, le studio TV sur le Siprhô, a donné la parole aux exposants : un salon fait par les professionnels, pour les professionnels.

 

Siprho #GrandeMotte# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025