11° édition du Siprhô : un succès confirmé

La Grande Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, ferme sa 11° édition sur un record de fréquentation avec 7 700 visiteurs.

Publié le 02 mars 2020 à 11:24


Au 11e Siprhô, du 24 au 26 févier, l’humeur était au beau fixe, accordée au ciel de La Grande-Motte (Hérault). Pendant ces trois jours, 7 700 visiteurs sont venus au salon dédié aux équipements et fournitures pour les établissements de plage, soit une progression de plus de 8 % par rapport à l’édition précédente. La configuration 2020 offrait des conditions plus agréables que jamais, avec un nouveau chapiteau lumineux, des allées plus larges sur 6 500 m2 dont la moitié en plancher, l’autre en chemin de bois, sur le sable blanc ‘signature’ du salon sur le port.

 

Un salon éco-responsable

Sébastien Sanchez, cofondateur et organisateur, est satisfait de cette “magnifique édition” : “Nous avons fait des investissements et nous avons des bons retours, c’est un cercle vertueux, les exposants aussi montent en gamme”, confie-t-il. Le parti pris de l’éco-responsabilité se renforce depuis la précédente édition. On le retrouve dans les aménagements du salon, comme chez les exposants : mobilier en palettes recyclées, vaisselle recyclable ou durable, solutions de nettoyage respectueuses de l’environnement, fontaines à eau filtrée, lampadaire extérieur sans fil, design et fabriqué en France.

 

Siprhô innovant

Parmi les 200 exposants, les fournisseurs nationaux, fidèles depuis les débuts du salon, côtoient de nouveaux venus de la France entière et de l’étranger (principalement une dizaine d’entreprises italiennes). Sébastien Sanchez veille à la présence d’entreprises régionales, indépendantes et innovantes : les grands noms du vin du Sud exposaient des collections très rosées, des entreprises artisanales proposent un apéritif pétillant réalisé à partir de riz de Camargue bio, ou encore des grattons gardois, de la fougasse, et, côté équipements, des solutions de commande et de gestion de flux numérique. Et durant les trois jours, le studio TV sur le Siprhô, a donné la parole aux exposants : un salon fait par les professionnels, pour les professionnels.

 

Siprho #GrandeMotte# 


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025