11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine.

Publié le 26 mars 2012 à 16:35
Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, l'hôtel-restaurant de référence de la région de Chartres (28) ne dénigre pas la cuisine revisitée par la téléréalité : "Je vois d'un bon oeil ces émissions qui sont très bien faites, qui montrent la noblesse de l'apprentissage, qui sont un moteur de progrès et peuvent donc déclencher des vocations", explique t-il. C'est d'ailleurs cette 'ambiance Masterchef' qu'il a voulu recréer avec 11, Cours Gabriel, cuisine d'Auteur un atelier de cuisine qui vient d'ouvrir dans l'ancien garage du Grand Monarque.
Pour cela, Bertrand Jallerat s'est associé à Laurent Clément, le chef étoilé du Grand Monarque, qui va y dispenser ses cours et animer un atelier cuisine ouvert au plus grand nombre. La décoration de ce loft moderne s'inspire d'ailleurs de la téléréalité avec vaste plan de travail et une surface de 145 m2 équipée. L'atelier proposera ainsi plusieurs formules avec des plats à préparer, à emporter ou à consommer sur place. Pour inaugurer ce nouvel espace, le duo Clément-Jallerat a voulu s'inscrire dans la Semaine nationale de l'artisanat, en mettant à l'honneur deux apprentis. Et d'abord Thomas Danigo qui vient d'obtenir la quatrième place au concours du meilleur apprenti de France. Formé en CAP chez Bruno Letartre, patron de la Vieille Maison à Chartres, Thomas Danigo est depuis passé apprenti au Grand Monarque en première année de BP cuisine. L'autre intervenant est Rémy Carton, lui aussi classé parmi les meilleurs apprentis de France en BP boulangerie, qui a d'ailleurs reçu une médaille remise par le préfet d'Eure-et-Loir.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025