10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 20 novembre 2018 à 11:55

Accueilli par son directeur Jacky Ribeyre, la Xe édition du désormais incontournable forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée le mardi 20 novembre. Une trentaine de professionnels sont venus à la rencontre des élèves de tous niveaux (de la 3e jusqu'au BTS hôtellerie-restauration).

Un large éventail de recruteurs potentiels au cœur d’un inépuisable vivier de compétences :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, ou encore la restauration hospitalière, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Les enseignes présentes :

Les Sources de Caudalie, Groupe Ducasse, Hôtel Gilles Moreau, Auberge du Moulin, Mercure Saint-nectaire, Novotel Clermont, Domaine Paul Mas, Hôtel les 2 Rives, Chez Camillou, Cub Med, Best Western Laguiole, Crescendo Restauration, API, Cabriron Traiteur, Traiteur d’Amélie, Traiteur Grand, Antoine Quéron, MCS, Twelve Whysky Distilelrie, Cave Ruthène Caviste, Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, Ecole de Savignac, ICI Icare, Excella Groupe (ancien Sup de Co).

Les enseignants et élèves du Sacré-Coeur quant a eux sont venus présenter les formations de mentions complémentaires sommellerie, cuisinier en desserts de restaurant, et accueil-réception. Ces derniers ont également eu comme mission l'accueil des participants, tâches qui donnaient déjà un apperçu de leur savoir-faire.

#LyceeSacreCoeurStChely# forum

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025