Situé à proximité du Vieux Port, le New Hotel of Marseille (Bouches-du-Rhône) accueille désormais le restaurant Qasti, enseigne... [+] Lire la suite
Face à l'émotion suscitée par la guerre en Ukraine, on se sent parfois démuni. Il est pourtant possible de participer à l'effort de solidarité comme en témoignent deux restaurateurs aux démarches différentes. [+] Lire la suite
Si ce numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin nous tient tant à coeur, c'est qu'il est porteur d'espoir. À l'heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes... [+] Lire la suite
Créateur des guides qui portent son nom, Gilles Pudlowski, souvent associé au pseudonyme Pudlo, est depuis toujours un amoureux inconditionnel des bistrots et de la gastronomie. Depuis le début de sa carrière, l'art de vivre, les plats savoureux et authentiques, l'histoire, la convivialité des Bistrots Parisiens résonnent de manière forte chez ce chroniqueur. Infatigable et précurseur, toujours à l'affût du bon, du vrai et de la nouveauté. [+] Lire la suite
Le président de l'Académie culinaire de France a présenté la prochaine édition, qui verra s'affronter six candidats du monde entier, le 6 novembre prochain. La France sera représentée par Julien Guenée, chef de l'Automobile club de France. [+] Lire la suite
En reprenant le Château de Beaulieu avec son épouse, le chef a entamé un projet global autour de son établissement et obtenu une étoile en moins d'un an d'activité. [+] Lire la suite
Julien Rodriguez rejoint le Régent Petite France. L'emblématique hôtel strasbourgeois vient en effet de se doter d'un nouveau chef pour son restaurant Le Pont tournant [+] Lire la suite
L'Alter/Native a obtenu une première étoile huit mois après son ouverture. Ce restaurant au thème végétal et marin est signé Gilles Goujon, déjà triplement étoilé à l'Auberge du Vieux Puits dans l'Aude, et Quentin Pellestor-Veyrier, son ancien apprenti. [+] Lire la suite
Malgré une année faite de hauts et de bas vertigineux – entre fermetures imposées, réouvertures au compte-goutte et difficultés de recrutement – la restauration française ne cesse de se réinventer... [+] Lire la suite
Les épreuves finales du trophée culinaire, organisé par Les Toques Françaises, se tiendront le mardi 8 novembre 2022 sur le Salon EquipHotel à Paris, Porte de Versailles. [+] Lire la suite
De retour sur leur terre natale, les frères Mathieu et Nicolas Le Tirrand ont décroché leur première étoile. Une fierté pour ce talentueux duo qui a monté leur établissement en deux ans à peine, sans aucun investisseur. [+] Lire la suite
Dans son restaurant Ekaitza, le chef Guillaume Roget affine son approche de la cuisine gastronomique par le vin, notamment avec un menu construit selon le vin choisi par les clients. Très attaché à son territoire, il met à l'honneur les produits du Pays basque. [+] Lire la suite
Au milieu de la campagne, niché dans les Flandres, l'Auberge du Vert Mont a été récompensée d'une étoile au guide Michelin 2022. À sa tête, Florent Ladeyn propose une cuisine de plaisir et de saison. [+] Lire la suite
Installé face à la banche, La Table d'Asten propose une cuisine minimaliste, moderne et éco-responsable. pour Samuel et Tina Selosse, à la tête du lieu depuis 2020 seulement, l'étoile a des répercussions bénéfiques après deux années d'une activité perturbée par la pandémie. [+] Lire la suite
Après dix mois d'ouverture, Le Grand contrôle - restaurant d'Alain Ducasse et du groupe Les Airelles, situé dans le château de Versailles - vient d'obtenir une première étoile. L'établissement propose une expérience totale autour des dîners du roi : décor, mise en scène et bien entendu, dans l'assiette. [+] Lire la suite
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