Pendant le confinement, le designer Christophe Gernigon a imaginé une "coupole de plexiglas" destinée à protéger les convives installés à une même table. Son nom : Plex'Eat. Découverte d'une invention qui fait le tour du monde. [+] Lire la suite
Né le 3 septembre 1928 à Châlon-sur-Saône, Pierre Troisgros venait de célébrer ses 92 ans. Fils de Jean-Baptiste et Marie Troisgros, qui se... [+] Lire la suite
Dans son restaurant MoSuke - alliance de son prénom et de Yasuke, nom du premier samouraï africain du Japon –, l'ancien candidat de Top Chef 2020 signe une cuisine d'union qui allie les saveurs japonaises et africaines aux produits français. Le succès est déjà en marche. [+] Lire la suite
La collaboration entre le groupe Barrière et Christophe Adam débute en septembre 2019, avec l'intégration du concept de restauration du Chef... [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape à Paris au restaurant La Gare dans le cadre de la Dotation Jeunes Talents Paris Gault&Millau. Les Lauréats... [+] Lire la suite
Le Premier ministre britannique a annoncé qu'à partir de jeudi, les pubs, bars et restaurants auront devront fermer leurs portes à 22 h (plus de clients... [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
La brasserie installée en plein coeur de la capitale gersoise utilise toutes les plages horaires, du petit déjeuner au dîner. Marie-Perle et Guillaume Manchado adaptent les bases de la gastronomie à l'univers de la brasserie. Ça fonctionne ! [+] Lire la suite
Depuis le 2 juin dernier, Hippopotamus propose le click & collect et la livraison dans 75 de ses restaurants. Un premier bilan très positif. [+] Lire la suite
C'est dans le magazine 7 à 8, hier soir, que Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, a évoqué la situation angoissante des professionnels au moment où le pays fait face à la recrudescence du virus. Extraits. [+] Lire la suite
Une vidéo de quatre minutes et dix-neuf secondes, produite par la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, sur le restaurant francilien d'Erwan Botrel en avril 2019 aura été vue plus de 30 millions de fois. La vie du restaurateur comme celle de l'auteure en ont été bouleversées. [+] Lire la suite
Grâce à sa dernière enquête consommateurs et opérateurs, CHD Expert, s'approche au plus près des attentes des clients, ce qui lui permet de décrypter la "nouvelle normalité post covid en hors domicile". 3 questions à Nicolas Nouchi, du cabinet CHD Expert. [+] Lire la suite
Formé à la gestion, il commence sa carrière dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration (Hyatt Hôtel). Puis il se dirige vers le... [+] Lire la suite
Rouvert depuis le 1er juillet dernier, le Café République a été repris par un couple qui l'a entièrement repensé et transformé pendant le confinement. En plus de cette rénovation, l'établissement bénéficie d'un emplacement en coeur de ville et réaménagé. [+] Lire la suite
Fabien Chalard et Julien Géliot, propriétaires de Léon de Lyon ont invité le chef David Gallienne, Jardin des Plumes à Giverny (27), 1 étoile Michelin et vainqueur de Top Chef, [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?