En cette période de crise sanitaire, de nombreux restaurateurs souhaitent apporter leur aide aux personnes confinées. Comment mettre en place ce service, quelles sont les règles sanitaires à respecter, comment procéder pour une vente sans contact. Nos réponses. [+] Lire la suite
Trois restaurateurs réagissent aux mesures de fermeture de l'ensemble des restaurants en France et au confinement imposé à la population. [+] Lire la suite
Contrairement à la France où tous les restaurants ont dû fermer leur porte précipitamment samedi soir, aux Etats-Unis, les mesures diffèrent d'un Etat à l'autre. [+] Lire la suite
L'événement Goût de/Good France, qui devait se dérouler le 16 avril prochain, sera reporté en octobre 2020 en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, chef-patron de l'Ami Jean à Paris, est révolté : « on paye des assurances en cas de perte de chiffres d'affaires et le coronavirus ne rentre pas dans les clauses. Il faut se mobiliser ». [+] Lire la suite
« Je viens d'entendre le discours de notre président qui est très bien sauf que j'aurais voulu entendre le mot confinement. Il est très important aujourd'hui que chacun et chacune reste chez soi [+] Lire la suite
Pris de court par la fermeture des restaurants, les professionnels restent avec de la marchandise sur les bras. Si certains arrivent à congeler certains produits,... [+] Lire la suite
Alain Ducasse, Christian Regouby, Célia Tunc et Stéphane Jego, au nom du Collège Culinaire de France, ont fait parvenir au Président de la République une proposition d'actions en quatre points pour assurer, en urgence, la survie des entreprises du patrimoine culinaire artisanal. Des Mesures d'aides immédiates aux PME-PMI. [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, chef-patron de l'Ami Louis à Paris, est révolté : « on paye des assurances en cas de perte de chiffres d'affaires et le coronavirus ne rentre pas dans les clauses. Il faut se mobiliser ». [+] Lire la suite
Sur internet, les professionnels ne montraient aucune indignation suite à la décision de fermer les restaurants, bars et discothèques samedi soir à minuit. En revanche, ils y exprimaient leur vif désarroi sur l'injonction de cesser toute activité dans les quatre heures. [+] Lire la suite
Une recette de Yorann Vandriessche, étoilé à L'Arbre au Soleil au Lavandou (Var). [+] Lire la suite
Homme de défi et bâtisseur infatigable, le chef a reçu une étoile Michelin sept mois seulement après son installation dans le Var. Une récompense qu'il avait déjà obtenue, mais qu'il aborde cette fois-ci avec recul et tempérance. [+] Lire la suite
Le restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse, est le premier restaurant d'application étoilé de France. Une récompense qui confirme le don de son chef, en poste depuis 2016, pour mobiliser de jeunes talents autour d'un challenge. Un beau présage pour celui qui représentera la France au Bocuse d'or Europe en septembre à Tallinn, en Estonie. [+] Lire la suite
Une recette de Davy Tissot, chef étoilé au restaurant Saisons à Écully. [+] Lire la suite
Cofondateur du restaurant londonien iconique Le Gavroche, le chef français s'est éteint la nuit dernière. Il était considéré comme une figure incontournable de la scène culinaire britannique. [+] Lire la suite
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