Le professeur Christian Perronne est une éminence de l'infectiologie. Il dirige le service des maladies infectieuses de l'hôpital universitaire Raymond-Poincaré (AP-HP) de Garches. Bernard Boutboul, du cabinet Gira, est un expert reconnu de l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
Le président italien, Giuseppe Conte, a décidé hier soir la fermeture de tous les commerces en dehors des pharmacies et des magasins d'alimentation... [+] Lire la suite
Le 7 octobre dernier, Pavyllon, troisième point de restauration du Pavillon Ledoyen, s'ouvrait au public. Ce comptoir majestueux proposant des petites portions à déguster seul ou à plusieurs a fait mouche en un rien de temps. Tout le savoir-faire de Yannick Alléno et de ses 150 collaborateurs s'exprime une nouvelle fois. [+] Lire la suite
5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 18 mars à 21 h 05 sur M6. [+] Lire la suite
Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent, 2 étoiles Michelin, à Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Meurice Alain Ducasse également détenteurs de 2 étoiles Michelin. Amaury Bouhours lui succède après avoir occupé le poste de chef à ses côtés depuis 2016. [+] Lire la suite
La finale 2020, qui est celle du 60ême anniversaire du concours dédié aux métiers de la salle et aux arts de la table, n'aura pas lieu en mars. la nouvelle date est fixée au lundi 21 septembre 2020. [+] Lire la suite
Six mois après leur déménagement dans leur nouvel établissement, Didier et Sandra Goiffon ont retrouvé leur étoile, qu'ils détenaient depuis 2006 à La Marelle, situé aux portes de Bourg-en-Bresse. Une continuité pour un nouveau départ puisque le couple gère désormais un hôtel-restaurant de 14 chambres, proche de Mâcon, où il souhaite en faire une étape gastronomique. [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre de la 14ème édition du Festival International de la Gastronomie, le Concours des arts de la table 2020 aura lieu le samedi 13 juin à partir de 11 h 30 sur le stand de la Fondation Paul Bocuse. Deux catégories : professionnels et élèves. Inscriptions avant le 15 mai 2020. [+] Lire la suite
Après Rennes, Passage Choiseul et Opéra à Paris, Café Joyeux vient d'ouvrir ses portes au 144 avenue des Champs-Elysées avec Brigitte et Emmanuel Macron [+] Lire la suite
Contrairement à la grippe saisonnière par définition limitée dans le temps et qui disparaît aux beaux jours, le tout nouveau Covid-19 est une... [+] Lire la suite
Dix-huit mois après son arrivée au restaurant La vieille fontaine de l'Hôtel d'Europe, le chef berrichon est récompensé par le guide rouge. Loin de s'en lasser, il apprécie cette reconnaissance décrochée pour la quatrième fois. [+] Lire la suite
En ce dixième anniversaire de l'inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, l'opération Goût de/Good France revêt le 16 avril prochain, une dimension spéciale avec une célébration qui prend des formes diverses mais festives. [+] Lire la suite
C'est à Cognac, lundi 18 janvier, que le guide Michelin dévoilera les noms des nouveaux étoilés 2021, en présence de "chefs, pâtissiers et de représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière". [+] Lire la suite
Depuis l'annonce de cas de coronavirus, l'établissement a enregistré de nombreuses annulations. Le chef a décidé de fermer pendant deux semaines, jusqu'au 17 mars, mettant ses douze salariés au chômage partiel. Il demande à l'Etat de prendre les mesures nécessaires. [+] Lire la suite
Après des travaux de rénovation et un hôtel rebaptisé, Joseph Fondacci et son chef savourent une étoile qui vient récompenser une prise de risque et couronne une gastronomie qui place le terroir corse au coeur de l'assiette. [+] Lire la suite
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