Le principe est simple : depuis le 1er janvier 2008, l'interdiction totale de fumer dans les lieux publics s'applique à tous les établissements du secteur de l'hôtellerie-restauration. Cette loi permet de mettre en place des fumoirs intérieurs, mais soumis à des normes techniques tellement draconiennes que très peu d'établissements utilisent cette... [+] Lire la suite
"Suite à une rupture conventionnelle, j'ai reçu mes papiers, mais j'aimerais un renseignement sur les congés payés. J'ai une indemnité compensatrice de nourriture car nous ... [+] Lire la suite
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public reste fixé à 139 € en France métropolitaine et à 89 € dans les départements d'outre-mer pour l'année 2019 [+] Lire la suite
"Je suis en train d'ouvrir un restaurant et souhaite vendre de l'alcool en dehors des repas. J'ai une licence IV, mais mon local est situé dans une résidence de tourisme... [+] Lire la suite
Les piscines accueillant un public, même restreint (uniquement la clientèle de votre établissement), font l'objet d'un contrôle sanitaire qui est assuré par l'Agence régionale de santé (ARS). L'ARS a recours à un laboratoire agréé par le ministère de la Santé pour faire les analyses. [+] Lire la suite
Les députés souhaitent voir étendu aux clubs professionnels le dispositif existant déjà pour les clubs amateurs et qui permet la vente d'alcool dans les stades. La ministre de la Santé, Agnès Buzyn, s'est déclarée opposée à cette mesure. [+] Lire la suite
En raison de la fréquentation, dans les piscines privatives à usage collectif installées dans les hôtels, les villages vacances, les campings ou les chambres d'hôte, la réglementation impose certaines caractéristiques techniques pour que la clientèle ne se blesse pas et soit informée des risques. [+] Lire la suite
Fermées en avril en raison de la présence de bactéries Pseudomonas, les thermes ne pourront pas rouvrir avant la fin de la saison, en octobre. L'Umih se mobilise pour les CHR qui subissent le contrecoup de cette très longue fermeture. [+] Lire la suite
"Je suis chef de cuisine niveau 4 échelon 1. Quelle la durée du préavis pour une démission après un an d'ancienneté ?" [+] Lire la suite
Afin de limiter le risque d'accident ou de noyade mortelle de jeunes enfants en piscine, la loi impose aux propriétaires d'installer un dispositif de sécurité aux abords de leur piscine. Vous avez l'obligation d'installer au moins l'un de ces 4 dispositifs de protection normalisé : barrière, couverture de sécurité, abri ou alarme. [+] Lire la suite
Si de nombreux salariés de l'hôtellerie restauration vont travailler le 15 août, seuls ceux ayant un minimum d'ancienneté pourront bénéficier d'une compensation pour ce jour férié. Rappel des règles. [+] Lire la suite
"Un de mes salariés, qui n'a pas encore un an d'ancienneté, est en arrêt maladie. Dois-je lui payer les indemnités nourriture ?" [+] Lire la suite
"Voilà plus de trois ans que je travaille dans la même entreprise et que j'ai des heures supplémentaires qui s'accumulent, environ 150. Y a-t-il une date de péremption ou l'employeur est-il obligé de les régler ?" [+] Lire la suite
"Une stagiaire vient de prendre son poste en cuisine, elle touche 500 € par mois, l'entreprise lui loue une petite chambre dans un appartement dans la ville voisine pour 200 € par mois, où logent plusieurs personnes du personnel. [+] Lire la suite
"Peut-on faire travailler un employé qui le désire tous les soirs, soit 41 heures par semaine ?" [+] Lire la suite
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