Existe-t-il une version à jour de la convention collective des CHR ?

"En consultant la convention collective nationale, article 14-2 relatif aux contrats saisonniers, il est écrit : "Le travailleur saisonnier est un salarié employé conformément aux dispositions légales en vigueur, notamment aux articles L122-1-1 3e ; L122-3-4, D121-2." Or, je pense que ces articles n'existent plus... Pouvez-vous me le confirmer ?"

Publié le 08 octobre 2019 à 16:05

Ces articles n’existent plus depuis la recodification du code du travail qui est entrée en vigueur le 1er mai 2008. Elle a notamment entraîné une nouvelle numération des articles du code qui est passée de 3 à 4 chiffres. Les articles cités dans l’article 14.1 de la convention collective sont désormais codifiés sous les numéros suivants : L1242-2-3°, L1243-10 et D1242-1.

Les articles cités dans la convention collective nationale (CCN) des CHR du 30 avril 1997, correspondent aux articles applicables à la date de signature de la CCN en 1997, mais ils ont été depuis remplacés par de nouveaux. Il est vrai que la plupart du temps, la convention collective est proposée dans sa version originale, donc avec des articles anciens.

La convention collective des CHR du 30 avril 1997 a fait depuis sa signature l'objet d'avenants ou d'accords mais aussi de modifications législatives et réglementaires qui rendent sa lecture complexe.
Afin de rendre la convention collective accessible à tous, salariés comme employeurs, le syndicat national de la restauration thématique commerciale  (SNRTC) a réalisé un travail d'intégration de tous ces textes dans la convention collective. Le texte de la convention collective fait l'objet de commentaires du syndicat, qui y explique les modifications intervenues sur un article par la loi ou un avenant. Vendu au prix de 15 €, cet exemplaire de la convention collective des CHR est disponible sur www.snrtc.fr.

convention collective


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024