Intervention de Nolwenn Corre au lycée "La Closerie" sur la place de la femme dans l'hôtellerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 05 mai 2023 à 10:05

C'est après une discussion avec le proviseur, Serge Le Roux, qui s'étonnait de ne pas voir plus de femmes "cheffes" en restauration qu’Hervé Lorant, professeur de cuisine a souhaité une rencontre avec Nolwenn Corre (cheffe du restaurant "Hostellerie de la Pointe St Mathieu à Plougonvelin) et les élèves de CAP, Bac Pro et BTS.

Seule femme "étoilée" de Bretagne, elle a, dans un premier temps, raconté son parcours où sa féminité n'a jamais été un obstacle et de poursuivre, en expliquant que les compétences sont d'abord et avant tout gage d'intégration et de promotion au sein d'une entreprise.

Même si encore aujourd'hui, à poste équivalent, une femme est rémunérée en moyenne 13% de moins qu'un homme, ces profils restent très recherchés dans le monde de l'hôtellerie pour leur exigence dans le travail mais aussi parce qu'ils tempèrent certaines ambiances de brigade !

La cheffe a aussi précisé aux élèves que les écarts de comportement de certains dans les entreprises restent inacceptables et qu'il ne faut surtout jamais les banaliser et toujours" hurler" son indignation.

En toute fin de conférence, elle a su également sensibiliser son auditoire sur son engagement pour une cuisine responsable et durable, clé, pour elle, d'un avenir beaucoup plus serein sur le plan environnemental.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #nolwenncorre# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - CASSIS

Restaurant sur cassis cherche cuisinier ou "second de cuisine" Poste immédiat Logė si nécessaire 2jour de repos consécutifs 2700€ net négociable en fonction du sérieux et des compétences

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

06 - TOURRETTES SUR LOUP

Clovis à Tourrettes sur Loup recherche pour la saison estivale un chef de rang passionné avec le sens du détail pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique Niveau d'anglais exigé Service du soir Horaires continue Salaire selon expérience 0678906420 clovisgourmand@gmail.com www.clovisgourma

Posté le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 11 mai 2024